Обсуждаем за столом интересные факты о суши

Обсуждаем за столом интересные факты о суши

Согласитесь, безумно приятно чувствовать себя хорошим хозяином или хозяйкой. Приглашая к себе домой гостей и близких, мы, конечно же, стараемся сделать так, чтобы этот прием всем очень понравился. Накрываем на стол, угощаем вкусными блюдами и напитками, рассказываем интересные истории, предлагаем сыграть в забавные игры или посмотреть смешную кинокомедию… Но как все успеть? Ведь времени, а уж тем более сил, после рабочей недели практически не осталось? Прекрасным выходом станет заказ суши , ведь это потрясающе нежное и аппетитное блюдо нравится, как лицам женского, так и мужского пола.

Помимо этого, хочу предложить Вам прочесть самые интересные факты, связанные с японской кухней, чтобы продемонстрировать гостям собственную эрудицию и не дать им заскучать.
— Вас когда-нибудь удивлял внешний вид креветок, использующихся для приготовления суши? Да, да, у них всегда есть хвостики. Это благодаря тому, что на кухни кафе и ресторанов каждая креветка доставляется замороженная в куске льда, чтобы никакая частичка не помялась или не отвалилась.
— Самым популярным соевым соусом в России считается «Kikkoman». Однако приходит он к нам вовсе не из Японии, а с завода, расположенного в Голландии.
— Ни для кого не секрет, что сыр «Филадельфия» не просто так назван. Его родиной действительно считается штат Филадельфия, где он и был впервые, что называется, рожден на свет, и после производился там несколько лет на заводе. Однако с середины двадцатого века производство этого вида сыра было перенесено в Германию, где и остается по сей день.
— Тобико (икра летучей рыбы), которая присутствует в ряде ингредиентов практически всех суши и роллов, в жизни не имеет никакого окраса, она бесцветна. Однако в японской кухне мы можем увидеть ее и красную, и зеленую, и синюю, и даже разноцветную! Все дело в пищевой краске, которой тобико окрашивается.
— Первый японский ресторан Москва увидела еще во времена Советского Союза в начале восьмидесятых годов. Он носил название «Сакура» и открывал свои двери исключительно для иностранцев. В те времена ужин в подобном заведении стоил не менее полторы тысячи долларов.

chef-povar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *