Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный сливочный супчик с грибами и курочкой. Нежный, кремовый грибной вкус не оставит вас равнодушными к этому рецепту, не сложный в приготовлении, он совершенно необыкновенный. Существуют различные рецепты сливочных супов, в том числе и с плавленными сырками, но этот рецепт, я считаю самым удачным. Наиприятнейшего Вам аппетита!
— 1 ст. л. растительного масла;
— 350 гр. куриных окорочков, мясо без кости (кость удалить);
— соль/перец по вкусу;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 шт. зубчика чеснока;
— 250 гр. шампиньонов;
— 1 шт. луковица;
— 1 шт. морковь;
— 1/2 ч. л. сушёного тимьяна (по желанию);
— 1/3 стакана муки;
— 4 стакана воды;
— 1 шт. лавровый лист;
— 2 ст. л. рубленой петрушки;
— 1 чашка 50/50 жирные сливки с молоком.

Как готовить куриный суп с грибами и сливками:
— из куриных окрочков достаём кость, мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, в которой затем будем варить суп, до полуготовности;
— лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупную тёрку, грибы вымыть и нарезать небольшими дольками;
— пассировать овощи с грибами на сливочном масле (10 гр. масла), начиная с лука. Когда лук станет мягким, добавляем грибы, когда выпарится жидкость от грибов, добавляем морковь;
— в готовые овощи и грибы добавляем очищенный и выдавленый через пресс или мелко нарубленый чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём 3-5 минут постоять;
— на отдельной сковороде, на небольшом огне, растапливаем сливочное масло (40 гр.), аккуратно, все время мешая, добавляем к нему муку, тушим масло с мукой до получения крема однородной консистенции. Крем получится быстро, не больше минуты-двух, не оставляйте без присмотра процесс и всё время помешивайте;
— к курице добавляем воду, доводим до кипения и варим курицу до готовности;
— бросаем к курице пассированые овощи с грибами, доводим до кипения, оставляем кипеть на небольшом огне, всё время помешивая, добавляем крем из масла и муки, затем сливки с молоком, соль и специи;
— варим на маленьком огне 3-7 минут постоянно помешивая. За счёт крема из муки и масла ваш суп начнёт густеть, таким образом вы сами можете выбрать, насколько жидким или кремообразным будет ваш супчик.
— когда густота вашего супчика Вас полностью устраивает, забрасываем в кастрюльку мелко нарубленную петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё пару минут.
Как приготовить суп с курицей, грибами и сливками пошаговый рецепт с фото смотрите ниже:

chef-povar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *