Шоколадно-свекольный торт от Сьюзан и Яниса

Привет, сегодня мы познакомимся с Сьюзан и Янис и их замечательным Шоколадно-свекольным тортом. Сьюзен и Янис молодая пара, вместе они с 2006 года. Живут в Германии, в городе Берлин. По профессии ребята фотографы, но также очень любят готовить. Как говорят сами ребята, «готовить вместе для нас большое удовольствие! »

Несмотря на то, что ребята являются уже много лет вегетарианцами, они абсолютно уверенны: это совершенно не мешает создавать разнообразные и очень вкусные блюда. На своём личном сайте  www.kraut-kopf.de они рассказывают, как из простых ингредиентов, учитывая сезонность, можно создать превосходное сбалансированное меню на каждый день.

portrait

— Конечно, — говорят они: — Лучшее блюдо получается из лучших продуктов. Мы следим, чтобы наши продукты были свежие, предпочитаем покупать продукты на Фермерских ярмарках, которые часто проходят в Германии среди недели или в выходной день, либо напрямую у фермеров за городом. Также важно соблюдать сезонность продуктов, когда они вырастают в правильных для себя условиях без специальных стимуляторов либо вынуждены быть откуда-либо привезены. Когда мы видим на прилавке великолепные фрукты, овощи или травы, это может послужить вдохновением для нового рецепта.

Это действительно здорово, сочетать по-новому продукты, открывать для себя новые вкусы. Мы уделяем особое внимание специям и пряностям, для нас это также самовыражение через искусство, но мы всегда следим, чтобы специи только дополняли естественный вкус и аромат продукта, ни в коем случае не перебивая его. Мы всегда покупаем специи только цельными для того, чтобы иметь возможность измельчить их в специальной ступке. Таким образом, они получаются намного ароматней чем в готовом, порошковом виде. Тоже относится и к пряным культурам.

Предпочитаем муку грубого помола, не просеянную, она так и полезней, и вкус её более насыщенный. Для нас это основной принцип питания, всё максимально свежее и малопереработанное. То, что мы едим, всегда было важно для нас. Несколько лет назад у Сьюзаны была найдена не переносилось лактозы, что ещё раз нас только укрепила в приверженности к натуральным и здоровым продуктам. Когда готовишь не сам, легко съесть то, что тебе не подходит, продукты сочетаются между собой, уследить полный состав иногда не является возможным, но когда готовишь сам, такая проблема больше не стоит.

Также мы смотрим на количество и качество потребляемого сахара. Рафинированный сахар не несёт никакой в себе пользы, поэтому мы используем аналоги подсластили в своих рецептах, такие как рисовый сироп, мёд, тростниковый сахар, а также свежевыжатые соки. Чаще всего мы используем рисовый сироп, он не содержит фруктозы, и следовательно, имеет более низкую сладость. Полностью здоровый образ питания, подразумевает отсутствие сахар и в такой форме, но так, в отличие от просто рафинированного сахара, мы получаем витамины, ферменты и микроэлементы.

Мы уверены, что пища должна быть не только ежедневной необходимостью, но и нести радость и удовольствие. Вы можете изменять, дополнять или адаптировать наши рецепты, под ваши личные предпочтения. Вдохновляться и получать удовольствие, в вашей семье или с вашими друзьями. Приготовление пищи, вкусная еда, не только приносит удовольствие нашем органам чувств, но и сближает людей. Мы желаем вам много удовольствия от процесса приготовления пищи, общайтесь и наслаждайтесь!

Итак, Шоколадно-свекольный торт.

Рецепт:

img_9950

Рассчитано на 10 персон.

для кекса понадобится:
— 125 гр. мука;
— 100 гр. тростниковый сахар;
— 40 гр. како-порошок;
— 1 ст. л. разрыхлитель для выпечки;
— 3 шт. яйца;
— 1/4 ч. л. морская соль;
— 450 гр. свеклы (запеченной в духовке );
— 100 гр. чёрного шоколада;
— 150 гр. рапсового масла.

для глазури:
— 150 гр. чёрного шоколада;
— 4 ст. л. клинового сиропа;
— 1 ст. л. кокосового масла;
— 50 мл. миндального молока.

для украшения:
— 2 ч. л. свекольного порошка;
— 1 горсть нарезанного горького шоколада.

Как готовить:
Разогреть духовку до 180° C. Нам понадобиться небольшая форма для кексов (18 см. диаметр). Для приготовления кекса: в миске смешать муку, тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с солью. Запечённую свеклу натереть на крупную тёрку.

Шоколад растопить на водяной бане. Смешать рапсовое масло, шоколад и свёклу, затем добавить всё это к муке, затем взбитые яйца, всё это перемешать и выложить в смазаную маслом форму для запекания.

Выпекать кекс 45 минут. После того как кекс будет готов, достать его из духовки и дать остыть. Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему кленовый сироп, кокосовое масло и миндальное молоко. Перемешать всё до однородной глянцевой массы.

Выкладываем глазурь на пирог сверху. Для украшения: порошок из свеклы (ребята его делают сами, путём высушивания ломтиков свеклы, а затем растирания их в порошок), и нарезанным шоколадом украсить торт сверху. Приятного вам аппетита!

rote_bete_schoko_kuchen_02

rote_bete_schoko_kuchen_05

rote_bete_schoko_kuchen_11

 

Категории: Статьи