Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом

Эскалоп на косточке с апельсиново-имбирным соусом

 

— 4 куска свиной вырезки на косточке;
— 3 ст. л. растительно масла для жарки;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
— 2 ст. л. рисового уксуса (как заменить рисовый уксус на яблочный, читайте внизу страницы в разделе полезной информации);
— чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить:
— Куски свинины натереть солью и чёрным перцем;
— На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и жарить на большом огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, и дожарить до полной готовности;
— Готовые эскалопы можно накрыть фольгой и поставить в слаботёплую духовку для того, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.
Для соуса:
— Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике, добавить апельсиновый сок и тушить, пока не испарится половина жидкости;
— Затем добавить в него натертый на мелкой тёрке имбирь, влить уксус, всё хорошо перемешать и выключить огонь;
— Соус добавляется порционно на каждый эскалоп.
Как готовить эскалоп на косточке из свинины с имбирным соусом, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , апельсин, соус, как готовить, рецепт
В зависимости от размера и сочности, нам понадобиться 2-4 апельсина. Выжимаем из апельсинов сок. Лично я его не процеживаю, убираю при необходимости все косточки, которые могли попасть в сок, но небольшую часть мякоти апельсина оставляю. В соусе она меня не только не смущает, но и делает его ещё вкуснее.

 

Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , рецепт, рецепт соуса, как приготовить, как готовить
Имбири очистить и натереть на мелкой тёрке.

 

Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , как готовить. как приготовить
Нам понадобится рисовый уксус и соевый соус, но добавлять мы их будем в апельсиновый сок в самом конце. Как можно рисовый уксус заменить яблочным, читайте внизу страницы в разделе полезной информации.

 

Стейки из свинины с апельсиново-имбирным соусом, рецепт, как готовить, как приготовить
Разделить мясо на порции. Каждую натереть солью и перцем ( куски НЕ отбивать ). Затем на сковороде хорошо раскалить растительное масло и выкложить эскалопы. Хорошо прожариваем с одной стороны, затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, и дожариваем до готовности. При таком методе обжарки мясо получается удивительно нежным и сочным, без вспомогательных методов, вроде как панировка, отбивание или тушение. Пока будет готовиться соус, эскалопы нужно сохранить тёплыми. На сковороде, даже на очень меленьком огне их оставлять нельзя, иначе пересохнут. Лучше всего накрыть посуду с отбивными фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в слаборазогретую духовку. Если духовку разогревать совем не хочется, то хотя бы накрыть фольгой и обмотать толстым полотенцем или одеялом в несколько слоёв. В таком термосе они тоже будут оставаться тёплыми достаточно продолжительное время.

 

Стейки из свинины с апельсиново-имбирным соусом, рецепт, соус, как готовить, как приготовить
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему апельсиновый сок. Тушим, пока не испарится половина объёма жидкости, таким образом мы получим белее выраженный концентрированный вкус. Затем добавляем к апельсиновому соусу имбирь и уксус, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

 

Стейк из свинины с апельсиново-имбирным соусом , рецепт, как готовить, соус
Соус подается порционно к каждому стейку. Соус имеет сладковато-кисловатый вкус, с чуть заметным имбирным послевкусием и чудесно сочетается с мясом. Наиприятнешего Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Рисовый уксус, в отличие от яблочного, имеет более сладкий вкус и за одно более высокую цену. Но, как говорит народная мудрость, нет такого китайца, которого не смог бы обхитрить наш человек. И вот какими секретами в своё время со мной поделился один повар-сушист. Именно в приготовлении сушей идёт достаточно большое количества рисового уксуса, и поэтому они придумали, как и чем можно рисовый уксус заменить, чтобы результат тот же, а цену на продукт не увеличивать. На самом деле рецептов много, и я пишу самый простой. Лично я подмену в порции суши с этим соусом не обнаружила. Конечно, можно долго спорить насколько полноценной является подобная замена, но я отвечу, что очень сомневаюсь, что найдется много людей, способных сию подмену распознать. Речь будет идти о совершенно тонких гранях вкусовых восприятий. И в тех сушах, которые вы заказываете на дом, с большей долей вероятности, уксус будет всё же яблочный.
  2. Рецепт, как заменить рисовый уксус яблочным. На одну столовую ложку яблочного уксуса 1 чайная ложка сахара, пол ложки соли, 1 столовая ложка воды, всё хорошенько перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться.