Креветки в лимонном маринаде

Креветки в лимонном маринаде

 

Очень вкусная и простая закуска из креветок. Популярна в Германии, оттуда данный рецепт и привезён. Сомневаюсь, что у данного рецепта истинно немецкие корни, но тем не менее данная антипасти отлично там прижилась.
— 500 гр. креветок;
— 1 лимон;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 щепотка соли.
Как готовить:
— Креветки отварить и очистить от панциря. (Подробно, как варить креветки, читайте внизу страницы в разделе полезной информации.);
— Из лимона выдавить сок, смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком, все хорошо перемешать до однородной массы;
— Складываем в данный маринад креветки, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Очень просто и вкусно, приятного аппетита!
Как готовить креветки в лимонном маринаде, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже:

Креветки с лимоном. Креветки в лимонном маинаде, рецепт, как готовить, как приготовить

Креветки с лимоном. Креветки в лимонном маринаде с чесноком, как готовить, рецепт, как приготовить
Нам понадобятся креветки, лучше брать среднего размера и в панцире, такие креветки получаются сочней. Креветки отвариваем, согласно инструкции на упаковке или опускаем креветки в кипящую подсоленную воду, варим пару минут. Сливаем воду, даём креветкам остыть и чистим их.
Маринад для креветок, лимон, чеснок, масло, как готовить, рецепт, как приготовить
Из лимона выжимаем сок, добавляем в него масло, чистим и пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его к маслу и соку лимона. Солим и всё хорошо перемешиваем. Маринад для креветок готов.
Креветки с лимоном. рецепт, как готовить, как приготовить, простой рецепт
Складываем креветки в маринад, накрываем крышкой и даём настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Креветки с лимоном, как готовить, как приготовить, рецепт, простой рецепт, закуска

Маринад для креветок, маринад с лимоном и ччесноком, как готовить, как приготовить

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как варить креветки: - Если креветки у Вас мороженые, лучше их сначала разморозить перед тем, как кидать в кипящую воду. Кстати, креветки один из тех немногих морепродуктов, которые можно размораживать под струёй тёплой воды, так они не только быстрее разморозятся, но и отмоются от всего лишнего, как, например, сломанные лапки, усики, кусочки панциря и тд.
  2. - Воду солим и доводим до кипения, объём воды должен быть значительно больше объёма креветок, креветки не любят тесноту. Опускаем креветки в кипящую воду и варим.
  3. - Сколько времени варить - зависит от того, какие у вас креветки. Если замороженные, оранжево-розового цвета, то это уже вареные креветки, по сути, нам нужно их не столько варить, сколько освежить. Такие креветки варим совсем немного, приблизительно минуту – две, если на упаковке от производителя не указаны иные действия по варке креветок. Если зелёно-серые, значит это сырые креветки, варить их нужно уже дольше, приблизительно 5-7 минут в зависимости от размера.