Пастуший картофельный пирог

Пастуший картофельный пирог

 

— 700 гр. фарша говяжьего или бараньего;

— 1 кг. картофеля;

— 2 шт. луковицы среднего размера;

— 1 шт. морковь;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 2 ст. томатной пасты или аджики, можно кетчуп;

— 2/3 ст. бульон или вода;

— 100 гр. сыра;

— 60 мл. молока;

— 1 щепотка розмарина;

— 1 щепотка тимьяна;

— перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

— картофель очистить, отварить до готовности.

— воду слить, добавить сливочное масло и молоко, взбить в пюре;

— лук очистить, нашинковать и пассировать до золотистого цвета и мягкости;

— морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут;

— добавить к луку с морковью фарш, потушить всё вместе ещё минут 5-7 и затем влить воду или бульон, добавить томатную пасту, увеличить огонь и обжаривать всё ещё минут 5, лишняя жидкость должна выпариться, начинка должна быть сочной, но не слишком жидкой;

— выкладываем фарш на дно жаростойкой посуды;

— сыр натираем на крупную тёрку, одну половину выкладываем сверху на фарш;

— затем выкладываем сверху картофельное пюре и засыпаем его второй половиной натёртого сыра;

— ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, пока не начнёт появляться подрумяненная корочка сверху.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.