Роллы из цукини с острой брынзой

Роллы из цукини с острой брынзой

 

— 1 средний цукини;
— 300 гр. брынзы;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 шт. зубчика чеснока;
— 2 ч.л. перца чили;
— 2 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию);
— 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Приготовление ролл из цукини с острой брынзой:

— Цукини моем, и нарезаем вдоль на тонкие ломтики;
— Обжариваем ломтики на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы стекло лишнее масло;
— Брынзу режем на кубики, добавляем перец чили и майонез. При помощи блендера или вилки перемешиваем до однородной массы;
— Выкладываем сырную массу на ломтик цукини и сворачиваем ролл;
— Выкладываем цукини-роллы на блюдо, по желанию можно полить их сверху бальзамическим уксусом и посыпать молотой паприкой или перцем чили.

Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже.

 

Цуккини, рецепт, роллы, острый, подробный, как приготовить, что приготовить
Берём один цукини среднего размера. Моем и нарезаем тонкими ломтиками.

 

цуккини, жарить, обжарить, пресс, роллы, как готовить, как жарить цуккини
Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета, огонь не следует делать слишком большим, иначе цукини сгорят, не достигнув нужной мягкости. Для того чтобы цукини не были жирными, выкладываем ломтики на бумажные полотенца или салфетки.

 

сыр, острый, бранза, перец, чили, рецепт, как приготовить
В брынзу (в моём варианте используется брынза «бутербродная» — она не такая солёная как салатная, поэтому если соли маловато будет, то можно подсолить сами цукини), добавляем майонез, перец чили и всё хорошо взбиваем при помощи блендера или вилки. Количество соли и перца в данном рецепте дело вкуса, кто-то любит поострее, а для кого-то понятие остроты своё. Поэтому конечно лучше регулировать количество соли и перца по своим вкусовым предпочтениям, но стоит помнить, что сами цукини на вкус сладковатые и немного гасят остроту начинки.

 

сыр, острый, ролл, ролл из цукини, начинка из сыра, рецепт, как готовить
Выкладываем сырную массу на ломтик цукини и сворачиваем ролл.

 

цуккини, цукини, роллы, сыр, чили, как готовить, рецепт
Выкладываем роллы на блюдо, по желанию добавляем сверху перец чили, паприку и соль. Также можно сверху полить бальзамическим уксусом.

 

острый, сыр, брынза, цуккини, цукини, ролл, как готовить, рецепт, кулинария
Роллы из цуккини с острым сыром. Рецепт. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Сыр брынза изготавливается чаще всего из коровьего, овечьего или козьего молока. На вкус солоноватый, консистенция плотная. Отлично сочетается с овощами. Популярен у жителей Кавказа, Украины, Молдовы, Болгарии и Закавказья.
  2. О том, что перец чили не только является приправой, но также широко используется в медицине - факт известный. Перец чили содержит пищевые волокна, моно- и дисахариды, витамины и минералы, снимает воспаление в организме, снижает холестерин, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет - в общем обладает достаточным количеством достоинств, чтобы занять место среди любимых специй на вашей полке.
  3. Не стоит хранить порошок-чили в целлофановых пакетах, храните его в бумажном кульке и в холодильнике в отделе для овощей и фруктов. Не забывайте, что тереть глаза после того, как вы работали с перцем чили не стоит, иначе жжение и краснота глаз будет вам гарантирована. Хорошо мойте руки после контакта с данным перцем.
  4. Перцы чили отличаются по жгучести, поэтому лучше добавлять перец понемногу, не забывая пробовать блюдо на вкус для того, чтобы угадать с количеством данной приправы. Если вы добавляете чили к сырому мясу или другому блюду, требующему термообработку, то оцените остроту самого перца, попробовав его на вкус. Пробуйте, на всякий случай, в небольшом количестве.