Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

 

— 500 гр. языка;
— 1 шт. лука репчатого;
— 5-6 перца (черный горошек);
— 2 шт. лаврового листа;
— 1/2 ч.л. соли;
— 1 шт. болгарского перца;
— 0,5 шт. — острого красного перца;
— 200 гр. огурца;
— 200 гр. — салата «Айсберг»;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кунжута.

Для заправки салата:

— 1 ч.л. соевого соуса;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 2 ст.л. бульона от варки языка;
— соль/сахар по вкусу.

Пошаговую инструкцию рецепта «Салат с языком и свежим огурцом» с фото смотрите ниже:

язык, салат, кунжут, айсберг, огурец, соевый соус
Салат с языком, свежим огурцом и кунжутом. Рецепт.

 

рецепт, салат, огурец, как достать семена, как готовить, салат, айсберг
Огурцы моем и разрезаем пополам, чайной ложкой достаём семена из огурцов. Семена нам больше не нужны, а сам огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат айсберг шинкуем, можно порвать листики руками.

 

перец, болгарский, сладкий, острый, язык
Красный жгучий перец разрезаем вдоль и выскребаем семена, сам перчик нарезаем полуколечками. Количество перчика зависит от того, какой остроты вы хотите получить салат и насколько острый сам перчик, поэтому половина стручка, весь или только его треть — индивидуально на ваше усмотрение. Язык кладём в кипяток, варим 2-3 часа, он должен стать мягким. За 20 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец, соль. Когда язык приготовился, для облегчения снятия с него кожицы, нужно сразу же из кипятка опустить язык в холодную воду. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкой полоской. Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем соломкой.

 

язык, салат, кунжут, как готовить, с фото, рецепт, пошаговый, свежий, соевый соус
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем к ним соевый соус, уксус, соль, сахар и бульон. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо промариновался. Затем, перед подачей к столу, достаём салат из холодильника и добавляем кунжут. Приятного аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как готовить салат с языком и свежим огурцом: - Отварить язык. Язык вымыть, налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в кипяток язык и снова довести до кипения.
  2. - Положить к языку очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа, проверять на мягкость. Снимать по мере надобности пену. За 20 минут до готовности, посолить, добавить перец и лавровый лист; - Язык нужно будет очистить от кожи, для того чтобы она снималась легко, как только закончили варить язык, достаньте его из бульона и погрузите в холодную воду.
  3. - Затем язык нарезаем тонкой полоской и складываем в глубокую посуду; - Огурцы моем, достаём семена из середины и нарезаем тонкой полоской; - Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой полоской;
  4. - Острый перчик разрезаем вдоль, убираем семена и режем; - Зубчики чеснока чистим и мелко рубим; - Салат айсберг нашинкуем; - Складываем все ингредиенты в глубокую посуду.
  5. Для заправки к салату: - Соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль смешиваем и добавляем к овощам и языку; - Всё хорошо перемешиваем; - Закрываем миску с салатом пищевой плёнкой и ставим настояться в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо пропитался; - Достаём салат из холодильника, добавляем семена кунжута и хорошо перемешиваем.