Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

 

— 500 гр. языка;
— 1 шт. лука репчатого;
— 5-6 перца (черный горошек);
— 2 шт. лаврового листа;
— 1/2 ч.л. соли;
— 1 шт. болгарского перца;
— 0,5 шт. — острого красного перца;
— 200 гр. огурца;
— 200 гр. — салата «Айсберг»;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кунжута.

Для заправки салата:

— 1 ч.л. соевого соуса;
— 2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 2 ст.л. бульона от варки языка;
— соль/сахар по вкусу.

Как готовить салат с языком и свежим огурцом:

— Отварить язык. Язык вымыть, налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в кипяток язык и снова довести до кипения.
— Положить к языку очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа, проверять на мягкость. Снимать по мере надобности пену. За 20 минут до готовности, посолить, добавить перец и лавровый лист;
— Язык нужно будет очистить от кожи, для того чтобы она снималась легко, как только закончили варить язык, достаньте его из бульона и погрузите в холодную воду.
— Затем язык нарезаем тонкой полоской и складываем в глубокую посуду;
— Огурцы моем, достаём семена из середины и нарезаем тонкой полоской;
— Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой полоской;
— Острый перчик разрезаем вдоль, убираем семена и режем;
— Зубчики чеснока чистим и мелко рубим;
— Салат айсберг нашинкуем;
— Складываем все ингредиенты в глубокую посуду.

Для заправки к салату:

— Соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль смешиваем и добавляем к овощам и языку;
— Всё хорошо перемешиваем;
— Закрываем миску с салатом пищевой плёнкой и ставим настояться в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо пропитался;
— Достаём салат из холодильника, добавляем семена кунжута и хорошо перемешиваем.

Пошаговую инструкцию рецепта «Салат с языком и свежим огурцом» с фото смотрите ниже:

язык, салат, кунжут, айсберг, огурец, соевый соус
Салат с языком, свежим огурцом и кунжутом. Рецепт.

 

рецепт, салат, огурец, как достать семена, как готовить, салат, айсберг
Огурцы моем и разрезаем пополам, чайной ложкой достаём семена из огурцов. Семена нам больше не нужны, а сам огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат айсберг шинкуем, можно порвать листики руками.

 

перец, болгарский, сладкий, острый, язык
Красный жгучий перец разрезаем вдоль и выскребаем семена, сам перчик нарезаем полуколечками. Количество перчика зависит от того, какой остроты вы хотите получить салат и насколько острый сам перчик, поэтому половина стручка, весь или только его треть — индивидуально на ваше усмотрение. Язык кладём в кипяток, варим 2-3 часа, он должен стать мягким. За 20 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец, соль. Когда язык приготовился, для облегчения снятия с него кожицы, нужно сразу же из кипятка опустить язык в холодную воду. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкой полоской. Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем соломкой.

 

язык, салат, кунжут, как готовить, с фото, рецепт, пошаговый, свежий, соевый соус
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем к ним соевый соус, уксус, соль, сахар и бульон. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо промариновался. Затем, перед подачей к столу, достаём салат из холодильника и добавляем кунжут. Приятного аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Чем отличается свиной язык от говяжьего? Вкус языков животных разных видов схож, хотя для некоторых людей данное вкусовое отличие принципиальное, например, как вкус говяжьего и свиного мяса. Говяжий язык выглядит аккуратней при нарезке, что приятно при сервировке блюда, если речь идёт о закуске из языка в чистом виде. А вот телячий имеет более нежный вкус.
  2. Говяжий язык самый крупный, и следовательно, вариться до готовности он будет дольше других. Говяжий язык менее жирный, чем свиной. У говяжьего языка кожа более толстая и жёсткая, и она легче снимается после варки. Язык вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому с ним так много как горячих блюд, так и холодных закусок и салатов. Свиной язык дешевле, чем говяжий, варится быстрее, и если нарезка не имеет значение, например в салатах, то свиной язык использовать удобней.
  3. В данном рецепте салата с языком и свежем огурцом, салат айсберг можно добавить в конце, вместе с кунжутом, когда остальные ингредиенты салата уже хорошо промаринуются. Тогда листья салата останутся свежими и хрустящими, но это дела вкуса, т. к. они всё-таки не замаринуются так, как остальные ингредиенты.
  4. Что касается соуса заправки, то тут конечно также нужно учитывать много факторов, в том числе и вкусовых предпочтений. Приблизительная дозировка ингредиентов для салатной заправки указана, но вы всегда можете добавить чуть больше соли или уксуса. Пробовать салат нужно уже в самом конце для того, чтобы точно для себя определить, что ещё хотелось бы добавить. Данная заправка должна получиться кисло-сладкого вкуса, и помните, что после того, как салат промаринуется, вкус заправки станет ещё более ярким.
  5. Как снять кожу с языка. Кожа снимается с уже отваренного языка, поэтому язык варится всегда вместе с кожей. Снимать кожу с сырого языка - занятие и непомерно сложное, да и бесполезное, т.к. сама кожа никак не влияет на вкусовые качества самого блюда. Как только вы сварили язык, доставайте его из горячего бульона и сразу же кладите в холодную воду, хорошо даже будет поставить под холодную струю воды. Принцип чем-то схож с тем, когда мы ставим отваренные яйца под струю холодной воды для того, чтобы они потом легко чистились. Через пару минут достаём язык из холодной воды: вот теперь снимать кожу будет не сложно.