Салат со скумбрией и сухариками

Салат со скумбрией и сухариками

 

— 1 шт. лук репчатый;

— 2 шт. куриные яйца;

— 1 шт. скумбрия горячего копчения;

— 100 гр. сыра;

— 5 ст. л. сухариков;

— 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:

— скумбрию очистить, мелко нарезать, убрать все косточки. Выложить скумбрию в один слой на дно салатницы;

— лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить сверху в один слой на скумбрию;

— смазать лук небольшим количеством майонеза;

— сыр натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на лук;

— смазать слой с сыром небольшим количеством майонеза;

— яйца отварить, очистить и натереть на крупную тёрку, выложить в один слой на слой с сыром;

— смазать слой с яйцами остатками майонеза, сверху выложить сухарики. Если сухарики мелкие, то так и выкладываем, если крупные, предварительно измельчить.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

Салат, рецепт, рыбный, простой, быстрый, со скумбрией

Салат с рыбой, рецепт, простой, быстрый, салат с рыбой, рыбный салат

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Многие любят такую рыбу как скумбрия. Часто очень сложно представить себе домашний праздничный стол без этого прекрасного продукта. Но вот выбор при покупке такой рыбки бывает достаточно сложный. Какую лучше выбрать скумбрию – холодного или горячего копчения?
  2. Итак, чем же отличается холодное и горячее копчение? В первую очередь это температура. В первом случае температура может составлять около 25-30 градусов, при этом сам процесс может растянуться на несколько суток. Во втором варианте время копчения сокращается до 2-3 часов, а температура увеличивается до 120 градусов.
  3. Механически такие процессы копчения очень похожи, но готовый продукт сильно отличается по вкусу. Рыба холодного копчения упругая, плотная и к тому же может храниться достаточно долго. При горячем копчении дополнительно происходит запекание. Но впоследствии рыба может храниться всего несколько суток.
  4. На вкус скумбрии также влияет и сырье, используемое для копчения. Самый «вкусный» дым – это дым от фруктовых деревьев: вишни, яблони, персика или абрикоса. Также следует учитывать подготовку скумбрии перед копчением. В идеале ее нужно хорошо промариновать в соли. Во-первых, это придаст продукту определенные вкусовые характеристики, а во-вторых, соль убьет все бактерии и вредные микроорганизмы. Также по технологии приготовления рыба должна некоторое время вялиться для устранения лишней влаги.
  5. Но скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыба. В отличие от другой недорогой морской рыбы она достаточно жирная. В зависимости от времени вылова процент ее жирности может достигать 20%. Кроме того, здесь есть Омега3-жирные кислоты, витамин А, В, D, минеральные вещества и микроэлементы. Если регулярно употреблять такую рыбку, то можно нормализовать пищеварительную систему и улучшить память.