Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой

 

— 300 гр. куриной печени;
— 12-15 шт. маленьких помидорчиков;
— 1 пучок рукколы.

Для заправки:

— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. уксуса;
— 2 зубчика чеснока;
— соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт «салата с куриной печенью и рукколой и томатами» смотрите ниже:

 

как готовить, салат, куриная печень, руккола, как жарить, пошаговый
Маленькие помидорчики моем и обсушиваем. Можно использовать любой сорт мелких томатов: «Черри», «Сангелла», «Янтарь» и т.д. Если у вас имеется только крупный сорт помидоров, можно использовать и его, только нарезать помидор на салатные дольки. Печень моем, чистим от всего лишнего и обжариваем на раскаленном масле (масло можно посолить прямо на сковороде и обжаривать печёнку в уже подсоленном масле). Куриная печень жарится очень быстро, 4-6 минут. Затем сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону. Рукколу моем, стряхиваем лишнюю жидкость и обсушиваем, например на бумажном полотенце. Затем рвем руками на две три или четыре части, в зависимости от размера стеблей рукколы. Можно конечно воспользоваться ножом, но салаты обычно рекомендуется именно рвать, и они так и вправду вкуснее и полезней.

 

руккола, помидор, томат, черри, салат, рецепт, как готовить
Складываем рукколу и помидоры в глубокую посуду. Готовим заправку: смешиваем уксус, масло и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем заправку к помидорам с рукколой и хорошо перемешиваем.

 

салат, рецепт, как готовить, с куриной, печень , помидоры, мадленькие
Выкладываем к томатам с рукколой печень и перемешиваем аккуратно, чтобы печень не раскрошилась ещё разок. Наш салат с куриной печенью, томатами и рукколой — готов. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как готовить салат с куриной печенью и рукколой: - Куриную печень промыть, очистить от всего лишнего и нарезать порционными кусочками; - Обжарить печень на раскаленном масле до полной готовности; - Помидоры разрезать пополам; - Рукколу вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить. Порвать руками.
  2. Готовим салатную заправку: - Смешать масло и уксус; - Чеснок пропустить через пресс и добавить в заправку; - Посолить и поперчить по вкусу; - В глубокую посуду складываем рукколу и помидоры, добавляем заправку, всё хорошо перемешиваем, затем выкладываем куриную печень и перемешиваем всё аккуратно ещё раз.