Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой

 

— 300 гр. куриной печени;
— 12-15 шт. маленьких помидорчиков;
— 1 пучок рукколы.

Для заправки:

— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. уксуса;
— 2 зубчика чеснока;
— соль/перец по вкусу.

Как готовить салат с куриной печенью и рукколой:

— Куриную печень промыть, очистить от всего лишнего и нарезать порционными кусочками;
— Обжарить печень на раскаленном масле до полной готовности;
— Помидоры разрезать пополам;
— Рукколу вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить. Порвать руками.

Готовим салатную заправку:

— Смешать масло и уксус;
— Чеснок пропустить через пресс и добавить в заправку;
— Посолить и поперчить по вкусу;
— В глубокую посуду складываем рукколу и помидоры, добавляем заправку, всё хорошо перемешиваем, затем выкладываем куриную печень и перемешиваем всё аккуратно ещё раз.

Пошаговый рецепт «салата с куриной печенью и рукколой и томатами» смотрите ниже:

 

как готовить, салат, куриная печень, руккола, как жарить, пошаговый
Маленькие помидорчики моем и обсушиваем. Можно использовать любой сорт мелких томатов: «Черри», «Сангелла», «Янтарь» и т.д. Если у вас имеется только крупный сорт помидоров, можно использовать и его, только нарезать помидор на салатные дольки. Печень моем, чистим от всего лишнего и обжариваем на раскаленном масле (масло можно посолить прямо на сковороде и обжаривать печёнку в уже подсоленном масле). Куриная печень жарится очень быстро, 4-6 минут. Затем сковороду снимаем с огня и отставляем в сторону. Рукколу моем, стряхиваем лишнюю жидкость и обсушиваем, например на бумажном полотенце. Затем рвем руками на две три или четыре части, в зависимости от размера стеблей рукколы. Можно конечно воспользоваться ножом, но салаты обычно рекомендуется именно рвать, и они так и вправду вкуснее и полезней.

 

руккола, помидор, томат, черри, салат, рецепт, как готовить
Складываем рукколу и помидоры в глубокую посуду. Готовим заправку: смешиваем уксус, масло и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем заправку к помидорам с рукколой и хорошо перемешиваем.

 

салат, рецепт, как готовить, с куриной, печень , помидоры, мадленькие
Выкладываем к томатам с рукколой печень и перемешиваем аккуратно, чтобы печень не раскрошилась ещё разок. Наш салат с куриной печенью, томатами и рукколой — готов. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Долгое время салаты не пользовались заслуженным признанием. Их обычно помещали в конце меню как нечто второстепенное. Но времена меняются, к людям пришло осознание проблем ожирения и, как следствие, проблем со здоровьем. Лёгкие, хорошо сбалансированные салаты, способны решить данную проблему современного общества. Речь, конечно, не идёт о салатах с тяжёлыми заправками и жирными ингредиентами. На сегодняшний день, не жирных, хорошо усваиваемых, но при этом очень питательных салатов великое множество. С помощью различных салатных заправок можно получить целый калейдоскоп вкусов, а о содержании витаминов, минералов и прочих полезных компонентов в подобных салатах, я думаю, можно даже не упоминать. Это самые настоящие витаминные "бомбы"!
  2. Ещё один огромный плюс таких салатов - это быстрота и простота в их приготовлении. И к огромному нашему счастью, сегодня мы имеем возможность купить всевозможные виды "травы" для салата круглый год. Бесспорно, сезонная зелень самая вкусная, но, например, для салатных листьев, рукколе и т.д. момент сезонности не так актуален, как для овощей. А сочетать её можно практически с чем угодно.
  3. Если ваши салатные листья слегка "подвяли" при хранении, то вернуть им хрупкость можно погрузив их на 15 минут в холодную воду, а затем ещё на 15 минут в ледяную воду.
  4. Изначально томаты - это мексиканская ягода. Так их там и называли"томатыль"- что означает крупная ягода. Долгое время помидоры считали ядовитыми и боялись их пробовать. В томатах много провитамина А, или каротина. Правда это зависит ещё и от степени зрелости ягоды. По содержанию витамина С некоторые сорта томатов приближаются к цитрусовым.
  5. Маленькие помидорчики очень нарядны. Их вообще долгое время считали декоративным растением, и хозяйки охотно украшали горшками с маленькими помидорчиками свои подоконники. Существует огромное количество сортов маленьких помидоров. Для выращивания на подоконниках подходят сорта: Бонсай, Балконное чудо, Пиноккио, Золотая гроздь, Минибел, Красная шапочка, Рябиновое чудо, Жемчужинка, Тотем, Тини Тим, Акробат, Мио. Сладковатые, сочные, разноцветные, витаминные помидорчики - всегда отличное дополнение к свежим салатам и не только.