Салат с куриной грудкой и полендвицей

Салат с куриной грудкой и полендвицей

Вкусный мясной салатик, при этом достаточно свежий и лёгкий за счёт огурчиков и укропа, ну а полендвичка, безусловно, придаёт ему очень приятный оттенок.
— 1 стакан нарубленого свежего укропа;
— 200 гр. полендвицы (вяленое мясо или сыровяленый мясной балык);
— 400 гр. куриной грудки;
— 3 шт; свежих огурцов;
— 4 ст. л. майонеза;
Как готовить:
Данный салат лучше всего выкладывать слоями в большой посуде, а раскладывать ли его потом порционно или подавать на большом блюде, дело вкуса и обстоятельств.
— Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды до полной готовности.
(добавить соль, специи и лавровый лист при приготовлении грудки для салата, будет правильно);
— Готовую курицу нарезаем небольшими кубиками, и делим на две равные части. Из курицы мы будем делать два слоя в салате;
— Выкладываем половину куриного мяса на дно посуды, это будет первый слой;
— Смазываем курицу небольшим количеством майонеза;
— Огурцы моем, нарезаем и также делим на две равные части. Одну часть выкладываем вторым слоем салата;
— Смазываем слой с огурцами небольшим количеством майонеза;
— На данный слой выкладываем нарезаную соломкой полендвицу;
— Засыпаем полендвицу половиной стакана нарубленного укропа;
— Выкладываем сверху вторую часть огрцов;
— Сверху выкладываем оставшуюся половину нарезаной куриной грудки;
— Смазываем курицу небольшим количеством майонеза;
— Сверху засыпаем оставшимся нарубленным укропом.
Салат готов, приятного аппетита!

Как готовить салат с куриной грудкой и полендвицей, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже.

Салат с куриной грудкой и полендвицей. как готовить, рецепт, рецепт салата, простой рецепт
Куриную грудку отвариваем или запекаем. При приготовлении грудки хорошо добавить к ней специи и соль, которые вам нравятся. Затем, готовую курицу мелко нарезаем и делим на две равные части, т. к. в салате будет два слоя из куриного мяса. Первую часть выкладываем на дно салатницы, смазываем курицу небольшим количеством майонеза. Огурцы моем и мелко нарезаем, делим также на две равные части, первую часть выкладываем в один слой сверху на курицу.

 

Салат с куриной грудкой и полендвицей, рецепт, рецепт салата с курицей, простой рецепт салата
Слой с огурцами промазываем небольшим количеством майонеза. Балык или полендвицу нарезаем соломкой, и выкладываем в один слой на огурцы. Нарубленный свежий укроп также делим на вде равные части, первую часть выкладываем на вяленое мясо, а на него вторую часть огурцов.

 

Салат. Рецепт.
Сверху на огурцы выкладываем вторую часть нарезанной куриной грудки, смазываем всё остатками майонеза, и последний, заключительный слой из свежего укропа, выкладываем сверху.

 

Салат. Рецепт.
Как и любому из подобных салатов с мясом и майонезом, надо дать ему время настояться в течении пару часов в холодильнике, чтобы майонез пропитал и промариновал слои. Салат станет только вкуснее. Приятного вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Изначально, балыком называли провяленную спинную часть рыб крупных парод, таких как горбуша, белуга, кета и тд. Но со временем, появились и мясные балыки, получившие своё названия, из-за схожего метода приготовления. В классическом понимании, мясной балык готовится из спинной продольной части свинины, хотя сегодня можно встретить балык практически из любого мяса.
  2. В Беларуси, Польше, Литве такое мясо называется полендвица. Вкусовые качества зависят от мяса, из которого приготовлена полендвица, специй и степени её просушки. От немного просушенного, что делает мясо нежным и солоноватым, что отлично подходит и в виде самостоятельной закуски, и с хлебом в виде бутербродов, до сильной просушки, что делает мясо суховатым и солёным, что в своё очередь отлично подходит, например, в виде закуски к пиву. На сегодняшний день на прилавках магазинов предлагаются всевозможные виды не только вяленных, но и сырокопчёных полендвиц или балыков.