Салат с фасолью и бужениной

Салат с фасолью и бужениной

— 350 гр. консервированной красной фасоли;
— 300 гр. нежирной буженины;
— 3 шт. маринованных огурцов;
— 1 шт. луковица;
— 3 стебля зеленого лука;
— 3 веточки кинзы;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. бальзамического уксуса;
— соль и перец по вкусу;
— 2 ст. л. оливкового масла.


Как готовить:
— Фасоль промыть, буженину нарезать соломкой;
— Огурчики мелко нарезать;
— Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком через дуршлаг для того, чтобы он потерял свою излишнюю остроту, или использовать красный лук вместо обычного репчатого;
— Кинзу и перья зелёного лука нарубить;
— Складываем все ингредиенты в одну посуду, солим, перчим и добавляем уксус, масло и сахар, хорошо перемешиваем.
Салат с фасолью и бужениной готов, приятного вам аппетита!

Салат с фасолью. Как готовить, рецепт, простой , быстрый

Салат с фасолью, рецепт, как готовить, как приготовить, простой

Салат с фасолью. Рецепт, солёный огурец, простой рецепт

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Буженина – из чего готовят, секреты приготовления в домашних условиях Буженина – это сочное и ароматное мясо, которое буквально тает во рту. Какое же мясо выбрать для этого блюда и как приготовить его в домашних условиях? Классический рецепт подразумевает использование свинины. При этом неважно, какая именно часть будет использоваться для готовки – ошеек, задняя часть или окорок. Главное, чтобы в мясе присутствовало немного жирка. Иногда для буженины могут использовать баранину, курицу и даже медвежатину, но это личные предпочтения каждой хозяйки.
  2. Секретов приготовления в домашних условиях несколько. И если их придерживаться, то у вас получится идеальное мясо – сочное, нежное, невероятно ароматно и вкусное. В первую очередь нужно взять кусок мяса от 1 до 3 кг – в нем не должно быть прожилок и костей. Кроме того, на вкус может повлиять заморозка, поэтому мясо должно быть только свежим.
  3. Вторым секретом является подготовительный этап. Мясо можно мариновать, натирать специями, приправами. Солью, вымачивать в специально подготовленных смесях. Важно, чтобы оно настоялось и приобрело необходимый вкус и аромат.
  4. Например, прекрасный маринад для буженины в домашних условиях: – 1 крупная головка чеснока; 1 ч. л, - сушеного тимьяна; 2 -3 ч. л. горчицы; - по 0.5 ч. л. молотого чёрного и красного перца.
  5. Запекать буженину тоже нужно правильно. Сейчас многие хозяйки используют рукав для запекания. Внутри него мясо всегда остается сочным. Если вы используете фольгу, то ее нужно обворачивать в несколько слоем зеркальной стороной наружу. А те, кто не использует в приготовлении никаких дополнительных приспособлений, могут налить в посуду для запекания немного воды для сочности блюда. Но при этом жирная часть должна находиться сверху.
  6. Кстати, буженина является очень хорошим вариантом замены обычного вареного мяса в салатах. Она придает особую пикантность и неповторимый аромат любому блюду. Чтобы мясо при нарезке не рассыпалось, его на некоторое время ставят под пресс. Не нужно бояться, что оно потеряет свою сочность – буженина станет только немного плотнее, и нарезать ее будет легче.