Салат из авокадо для сэндвичей

Салат из авокадо для сэндвичей

 

Данный салат с авокадо и курицей, отлично подойдёт для сэндвичей, а также он хорошо сочетается с чипсами и кукурузными лепёшками.

— 500 гр. вареного куриного филе;
— 1 шт. авокадо;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 0.5 шт. болгарского перца;
— 2 шт. зубчика чеснока;
— 0.5 ч. л. соли;
— чёрный молотый перец по вкусу.

Как готовить:
— курицу мелко нарезать, можно ещё дополнительно разобрать на волокна;
— авокадо очистить, достать косточку, и перетереть в пюре при помощи блендера;
— перец очистить и нарезать;
— кинзу и чеснок мелко нарубить;
— сложить все ингредиенты в посуду, добавить сок лимона, майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Как готовить салат из авокадо с курицей для сэндвичей, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже:

Перец, авокадо, салат, рецепт, как готовить, салат с авокадо
Авокадо должен быть спелым. Перед тем как использовать его, обязательно попробуйте, если плод твердоват и горчит, оберните в бумагу и дайте пару дней ему полежать — доспеть. Болгарский перчик вымыть, нам нужен не целый перец на данный объём по рецепту, а только его половинка, хотя конечно нужно учитывать размер и вкусовые предпочтения. Лучше поступить следующим образом, режем изначально половинку, ну а если вы решите, что в готовом салате вам маловато хруста и свежести, добавите ещё немного перца.

 

Авокадо, салат из авокадо, как готовить, рецепт
Авокадо очистить, достать косточку и перетереть в пюре. Перец мелко нарезать.

 

Рецепт, салат, салат с авокадо, как готовить, салат с курицей
Куриное филе отварить со специями и солью в небольшом количестве воды, или запечь в фольге. Готовое филе нарезать не большими ломтиками, можно дополнительно разобрать мясо на волокна, будет ещё вкуснее.

 

Рецепт, салат, авокадо, как готовить, курица, кинза, чеснок
Кинзу промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарубить. Чеснок очистить, и мелко нарубить. Количество чеснока также зависит от ароматности и размеров зубчиков, начните с двух, если в готовом салате покажется, что маловато, добавьте ещё один зубчик.

 

Салат, рецепт, как готовить, авокадо, кинза, чипсы
Складываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем лимонный сок, майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. До сих пор еще не все хозяйки «дружат» с таким продуктом как авокадо. А ведь именно от того, насколько спелым является авокадо, будет зависеть его вкус и консистенция мякоти. Итак, как же выбрать этот питательный фрукт?
  2. В первую очередь нужно обратить внимание на шкурку плода. Она должна быть темно-зеленой, без темных пятен и повреждений. По размерам и форме авокадо должен напоминать грушу. Следующий этап выбора – это проверка на спелость. Спелые плоды достаточно твердые (но не как камень) и упругие кроме того, они тяжелые.
  3. В то же время переспевший авокадо меньше по весу и на его шкурке начинают появляться темные пятнышки. Перезревшие плоды по своей консистенции рыхлые и их мякоть больше похожа на кашу. Для тех, кто боится купить перезревший авокадо, есть достаточно простой совет. Можно покупать даже очень твердые и слегка недозревшие фрукты. Дома их кладут в бумажный пакет и выдерживают при комнатной температуре 2-3дня. За это время авокадо дозреет. Нельзя держать плоды в холодильнике, так как они начнут портиться.
  4. Иногда можно купить в магазине авокадо, который вроде бы спелый, не перезревший, но при этом он сильно горчит. Обычно это подпорченные плоды. Хотя может быть вариант, когда такой авокадо просто недозревший. Его на 2-3 дня надо завернуть в бумагу, а в процессе приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вообще, существует достаточно большое количество сортов авокадо. Самыми жирными, вкусными и питательными являются плоды Фуэрто. Но только южно-африканские плоды отличаются ярким и насыщенным вкусом. Еще один отличнейший сорт – это Зутано. Но опять же только южно-африканская разновидность отличается хорошим вкусом. При этом данный сорт отличается бело-желтой мякотью.
  6. А некоторым нравится другая разновидность авокадо – это Этингер. Особенностью плода является его разнообразный вкус. Он может быть по вкусу как йогурт или как кедровые орешки. Иногда вкус напоминает плавленый сырок или грибы. А еще такой авокадо совсем нежирный. Любители продуктов пожирнее могут выбрать авокадо Райан, который отличается насыщенным вкусом картофельного пюре, приправленного зеленью и сливочным маслом.