Салат из языка с зелёным горошком

Салат из языка с зелёным горошком

 

— 2 шт. отварных языка (свиных или один говяжий, как варить язык смотрите тут );

— 150 гр. консервированного зелёного горошка;

— 100 гр. копчёной грудинки или копчёного бекона;

— 100 гр. корнишонов;

— 1 шт. кочан салата айсберг или готовая смесь микс салатов;

Заправка:

— 4 ст. л. сметаны;

— 1 ст. л. майонеза;

— 1 шт. зубчик чеснока;

— 1 небольшой свежий огурец;

— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

— язык отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками;

— айсберг нарезать или нарвать руками, выложить в глубокую посуду;

— с зелёного горошка слить жидкость и выложить горошек к листьям салата;

— грудинку нарезать соломкой и добавить к горошку с листьями салата;

— корнишоны нарезать колечками и положить к остальным ингредиентам;

Заправка для салата:

— свежий огурец натереть на крупную тёрку;

— добавить к натёртому огурцу сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец добавить по вкусу (можно солить готовый салат), перемешать.

— заправить салат салатной заправкой, всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Заправка для салата. заправка со свежем огурцом. Сметанная заправка.

Салат с языком. Салат из свежих листьев. Рецепт. Простой рецепт салата.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Принцип здорового питания заключается в том, чтобы в организм попадали только те продукты, которые имеют много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому неотъемлемой частью рациона человека, который заботится о своем здоровье, являются свежие салаты. И речь идет вовсе не о помидорах с огурцами, а о салах в виде листьев: руккола, айсберг, пекинская капуста, шпинат.
  2. Самыми «самостоятельными» среди всех салатов являются айсберг и ромен. Такие салаты относятся к хрустящим и имеют довольно яркий вкус. Именно поэтому их не стоит сочетать с другими видами салатов, так как вкус последних не будет ощущаться в блюде.
  3. Некоторые из салатов могут иметь небольшую горчинку. Но это не означает, что их нельзя использовать в блюдах. Фризе, радиччо, а также радиккье и цикорий благодаря своей горчинке придают интересный контраст другим ингредиентам. А вот для того, чтобы внести в блюдо пряные нотки, можно использовать рокет, мицуну, кресс-салат или горчичные листья. Если же нужно, чтобы блюдо имело мягкий и ненавязчивый вкус, то лучше использовать молодой шпинат – для этих целей он подойдет больше всего. Также такой салат используют тогда, когда нужно придать блюду пышность и объем.
  4. И немного о хранении таких продуктов. Салаты обязательно хорошо промывают и высушивают, а затем укладывают в пластиковые контейнеры под крышкой. Кроме того, контейнеры лучше не ставить вглубь холодильника, так как листья могут промерзнуть.