Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

 

— 3 шт. баклажан;
— 300 гр. сыра;
— 70 гр. грецкого ореха;
— 5-7 шт. помидоров черри или 1-2 шт. помидоров среднего размера;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. майонеза;
— растительное масло для жарки.
Как готовить:
— Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками;
— Обжарить на растительном масле (как правильно готовить баклажаны читайте тут внизу страницы);
— Обжаренные ломтики выложить на салфетки слоями для того, чтобы избавиться от лишнего масла и баклажаны не были жирными, можно поставить дополнительно сверху пресс, оставить на 2-3 часа;
— Сыр натереть на тёрке;
— Грецкий орех мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере, разделить пополам, одну половину мы добавим к сыру, а вторую оставим для сервировки баклажан уже в готовом блюде.
— К сыру и грецкому ореху добавляем выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешиваем.
— Помидоры нарезать, если черри то на четвертинки, если обычные, то на небольшие кусочки;
— На каждый ломтик баклажана выкладываем две-три чайных ложки сырного салата, равномерно распределяем по всей поверхности, выкладываем сверху дольку помидора и скручиваем рулетик;
— По такому же принципу скручиваем все ломтики;
— Выкладываем рулетки на тарелку и сверху засыпаем молотым грецким орехом.
Как приготовить рулеты из баклажан с сыром, чесноком и грецким орехом, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Баклажаны с чесноком и сыром. Рулетики из баклажан с сыром и грецким орехом. Как готовить, как приготовить, рецепт, не сложный, с фото, простой
Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и томатами. Вкусная, сытная закуска.

 

Рецепт. Баклажаны с сыросм: чесноком и помидорами, рецепт, как готовить.
Томаты в данном рецепте можно использовать по желанию. С ними блюдо нарядней, но часто рулетики из баклажан и сыра делают и без томатов. Можно использовать помидорчики черри, в этом случаи мы разделим их на четвертинки, ну а если Вы будете использовать обычные помидоры, то их нужно нарезать небольшими полосочками, так, чтобы потом их было удобно заворачивать в рулетики.

 

Баклажаны с сыром и чесноком6 рецепт, как готовить, как приготовить.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем обжарить их до готовности на раскаленном масле и выложить на салфетки или бумажные полотенца. Бумага должна быть без красителей или ароматизаторов. Можно выкладывать стопкой друг на друга, слой салфеток, слой баклажан, слой салфеток и тд. сверху можно положить пресс, поставить тяжелую кастрюльку, положить пару больших яблок или что-то схожее. Это мы делаем для того, что бы лишнее масло, которое баклажаны впитали во время жарки, впиталось в салфетки и сами баклажаны не были жирными.

 

Баклажаны с сыром, баклажаны с чесноком, баклажаны с сырным салатом
Ядра грецкого ореха измельчить при помощи блендера или нарубить ножом. Разделить на две равные части. Одну часть ореховой массы мы добавим к сыру, а вторую пока оставим, позже мы посыпем ими уже готовые рулеты из баклажан. Сыр натереть на тёрке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарубить.

 

РЕцепт, рулеты, баклажаны, сыр, чеснок.
К натёртому сыру добавляем грецкий орех, чеснок, майонез и всё хорошо перемешиваем. Данным сырным салатом мы и будем фаршировать баклажаны.

 

Баклажаны с сыром и чесноком. Рецепт. Как готовить рулетики из баклажан.
На каждый ломтик баклажана выкладываем сырный салат, равномерно распределяем по всей поверхности дольки баклажана, выкладываем сверху дольку помидора и скручиваем рулетик.

 

Рецепт, Как готовить баклажаны с чесноком и сыром, рулеты.
По данной схеме скручиваем все ломтики баклажана, укладываем рулетики на блюдо и сверху посыпаем остатками молотого грецкого ореха.

 

Рулетики из баклажан, как готовить, как приготовить, рецепт. С сыром и помидорами. С грецким орехом.
Закуску баклажаны с сыром и чесноком можно готовить за сутки до подачи, от того, что она постоит дополнительное время, она станет только вкуснее и ароматней.

 

Рецепт, Как готовить рулеты из баклажан с сыром, чесноком и грецким орехом.

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

 

  1. Чеснок в кулинарии лучше всего использовать свежий. Существуют, конечно, всевозможные специи с высушенным чесноком, но вся максимальная польза и аромат содержится в зубчиках свежего чеснока. Добавлять чеснок в горячие блюда нужно в конце приготовления. При нагревании чеснок быстро теряет все свои качества и аромат.
  2. Не спешите класть нарубленный чеснок сразу в блюдо, дайте ему 10-15 минут полежать на открытом воздухе. За это время ферменты, содержащиеся в чесноке, вступят в реакцию с кислородом, что в свою очередь многократно увеличит сульфидные соединения, такие как аллицин. О том, что чеснок является природным антибиотиком и кладезь биологически активных веществ знают все, так почему бы не усилить его свойства таким нехитрым способом.
  3. Чеснок пряность и вкусная, и полезная, но есть у него один недостаток, это запах, такой приятный и ароматный в блюдах, он имеет совершенно обратный эффект, когда исходит непосредственно от рук или дыхания человека. И кстати - эта причина, является для многих вполне серьёзной для того, чтобы избегать блюд с данной приправой. Запах чеснока исходит не просто из-зо рта, как принято считать, или желудка, он исходит из лёгких. Поэтому от него нельзя избавиться только при помощи гигиены рта. Но на самом деле убрать запах чеснока достаточно просто. Достаточно съесть после чесночных блюд овощи, фрукты или зелень, которые данный запах нейтрализуют. К ним относятся: Фрукты: яблоки, вишни, груши, виноград, сливы, чернослив, персики, абрикосы. Овощи: баклажаны, картофель, корень петрушки, листья салата. Зелень: листья петрушки, базилик, листья розмарина, зелень укропа, листья шпината, лавровый лист. Орехи и приправы: мускатный орех, грецкий орех, корица, фундук, зёрна кофе, миндаль, кардамон.
  4. Иными словами, список достаточно обширный. Если вы любите блюда с чесноком, не отказывайте себе в них, имейте просто с собой мускатный орех или лавровый лист, который вы сможете пожевать для нейтрализации запаха. Акцент на этих двух пряностях, так как они являются безусловными лидерами по скорости и качеству нейтрализации чесночного запаха.
  5. Запах чеснока можно, кстати, не только "заесть", но ещё и "запить". К самому простому и эффективному средству относится обычное молоко. Выпить стакан молока надо за пол часа до приёма блюд с чесноком. Также "запить" запах чеснока помогут: зелёные чаи, кислые соки (свежевыжатые - лимонный, грейпфрутовый, сок лайма, клюквенный).
  6. Ну а также, конечно, специальные таблетки от запаха, которые свободно продаются в аптеках. Если вы не хотите отказывать себе в любимых пряных блюдах в любое время суток, то пара таблеток в кармане - это вариант для вас.