Пицца из цуккини

Пицца из цуккини

 

Для основания пиццы:

— 1 цуккини (можно кабачок, если кабачок или цуккини очень крупные — то половинку, должно получиться ориентировочно два стакана в натёртом виде);

— 8 ст.л. пшеничной муки;

— 100 гр. сыра;

— 3 шт. яйца;

— 0.5 ч.л. соли;

-1 ч.л. пекарский порошок или сода гашеная уксусом.

Для начинки:

Вы можете использовать для начинки всё, что любите обычно добавлять в пиццу: ветчину, грибы, сыр, куриное мясо, сладкий перец и т.д. и т.д. Именно сегодня я буду использовать «все что бог послал…» — а послал он мне бекон, рукколу и сыр. Я хорошо отношусь к данным продуктам, но нужно учитывать, что руккола может быть немного островатой и не очень подходить детям, хотя лично в моём случае сын съел почти половину пиццы:)

— 3 столовые ложки пряной томатной пасты;
— 1 пучок рукколы;
— 70 гр. сыра;
— 40 гр. бекона.

Как готовить пиццу из цуккини:

— Моем цуккини, чистим, достаём семена (если цуккини или кабачок молодые, то можно не снимать кожуру). Натираем на крупную тёрку и выкладываем в глубокую посуду;
— Натираем на крупную тёрку сыр и выкладываем к цуккини;
— Вбиваем яйца;
— Добавляем муку, соль и разрыхлитель;
— Всё хорошо перемешиваем;
— На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем на неё наше тесто в форме круга;
— Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут;
— Достаём корж из цуккини из духовки, накрываем ещё одним листом бумаги для запекания и переворачиваем корж. Снимаем слой бумаги, который теперь оказался сверху. Ставим корж пиццы ещё на 10 минут в духовку. Достаём, даем немного остыть;
— Наносим на корж томатную пасту и равномерно её распределяем по всей поверхности.
— Выкладываем поверх полоски бекона и рукколу (оставить немного свежей рукколы, чтобы добавить её потом поверх расплавленного сыра), засыпаем всё сверху тёртым сыром.
— Ставим в духовку и запекаем пока сыр не расплавится;
— Достаём пиццу из духовки, выкладываем на сыр сверху свежую рукколу.

пицца, цуккини, как готовить, рецепт
Цуккини или кабачок, моем, снимаем шкурку (если цуккини молодой, то шкурку можно и не снимать), достаём семена и натираем на крупную тёрку. По размеру цуккини с кабачками бывают такие разные, в моём случае я использовала чуть больше половины цуккини, т.к. он был достаточно крупный. Чтобы соориентироваться лучше — в натёртом виде у вас должно получиться приблизительно два стакана по 250 мл.

 

Пицца, цуккини, как готовить, рецепт, сыр, мука, яйцо
Натёртый цуккини складываем в глубокую посуду, вбиваем яйца, муку, разрыхлитель, натёртый на крупную тёрку сыр, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

 

тесто, тесто для пиццы, как готовить пиццу, цуккини
Противень застилаем бумагой для запекания, это важный момент, так как мы будем нашу пиццу переворачивать в процессе приготовления, и с бумагой это будет сделать проще всего. Выкладываем тесто на бумагу в форме круга или любой другой формы, которой вы хотите видеть свою пиццу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

пицца, рецепт, как готовить
Через 15 минут, достаём корж пиццы из духовки, накрываем вторым листом пекарской бумаги и переворачиваем вместе с бумагой. Не забудьте одеть на руки перчатки или взять ухватки, так как всё очень горячее. Перевернув корж, снимаем лист бумаги, на котором корж был. Пекарский лист, который был снизу, нам больше не нужен, снимаем и выкидываем его. Сторона коржа, которая была внизу, а теперь оказалась сверху, красиво подрумянилась. Ставим корж пиццы в духовку ещё на 10 минут.

 

томатная паста, как готовить, пицца, рецепт
Приступаем к начинке пиццы. Достаём корж из духовки. Обычно его смазывают томатной пастой и добавляют специи по вкусу. Я буду использовать уже пряную томатную пасту. Вы можете использовать любую начинку, которую хотите. Это может быть курица, грибы, сыр, мясо, колбасы и т.д. Данная основа для пиццы будет чудесно сочетаться с любыми начинками.

 

бекон, как готовить, пицца, рецепт, сыр
Я буду использовать сыр, рукколу и бекон. На смазанную томатной пастой основу для пиццы, выкладываем полоски бекона, сверху стебли рукколы, засыпаем всё сыром и ставим в духовку минут на 5-7, пока сыр не расплавится. Достаём пиццу их духовки, сверху я положила ещё свежих стеблей рукколы, но это дела вкуса. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Пицца-это не тот продукт, который можно готовить в прок, хранение не делает её лучше, как некоторые другие блюда. Пицца самая вкусная с пылу-с жару, холодную или разогретую её конечно тоже можно кушать, но она здорово потеряет в своих вкусовых качествах, а после хранения хотя бы в течении суток и станет совсем невкусной. Но зато только что из духового шкафа - это самое настоящее лакомство!
  2. Классическим сыром для пиццы считается моцарелла, но можно использовать и другие сорта сыра, которые вы любите. Отлично подходят для пиццы смеси сыров. Можно мешать натёртую моцареллу с нашими, отечественными сырами. Использовать 3-4 вида различных сыров в различных пропорциях. Получается очень вкусно.