Лаваш с курицей и горчичной заправкой

Лаваш с курицей и горчичной заправкой

 

— 4 шт. лаваш;

— 1 шт. пучок зелёного салата;

— 2 шт. огурца;

— 300 гр. куриной грудки;

— 300 гр. сыра;

— 3 ст. л. майнеза;

— 1 ч. л. горчицы;

— 2 шт. зубчика чеснока.

Как готовить:

— Куриную грудку варим в небольшом количестве воды или запекаем в духовке. Специи и соль по вкусу;

— Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с горчицей и майонезом;

— Листья салата вымыть, лишнюю воду стряхнуть, разделить пучок на 4 равные части;

— Сыр натереть на тёрке и разделить на 4 равные части;

— Курицу остудить, нарезать небольшими кусочками, разделить на 4 равные части;

— Огурцы вымыть, нарезать вдоль соломкой, разделить на 4 равные части;

— Каждый лист лаваша смазать чесночно-горчичной заправкой, сверху выложить по одной части куриного мяса, зелени, сыра и огурцов. Свернуть лаваши в роллы, сложить в холодильник и дать роллам час полежать, пропитаться.

Приятного аппетита!

1-1

2-s

3-s

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. В отличие от некоторых современных блюд история лаваша настолько древняя, что вряд ли кто-то со 100% уверенностью сможет сказать, где именно впервые приготовили лаваш. Практически у всех восточных народов есть блюда, которые так или иначе похожи на современный лаваш. Но специалисты считают, что родоначальником лаваша был хлеб, который готовили в Междуречье. Кстати, сейчас на этом месте расположен Ирак. И уже оттуда лаваш перекочевал на Кавказ и на Ближний Восток, прочно прижившись в местных национальных кухнях.
  2. В традиционном понимании лаваш представляет собой тонкое пресное тесто, которое совсем не имеет мякоти. Но существуют и другие разновидности этого уникального блюда. Например, грузинский лаваш имеет толстое тесло, немного тоньше, но с мякотью – это восточные лепешки. Интересно, что рецептура лаваша максимально проста, и справиться с приготовлением такого блюда может даже ребенок. В состав теста входит всего три ингредиента: вода, соль и мука.
  3. Имея практически нейтральный вкус, лаваш представляет собой довольно интересное дополнение к продуктам, которые в него можно заворачивать. Это может быть практически любой ингредиент, который можно найти в холодильнике. Если хочется чего-то сладкого, то можно использовать любой джем, сладкий творог или сухофрукты с медом. Если же хочется чего-то остренького, то можно взять соленую брынзу, добавить зелень, чеснок, красный перец и пожарить все это на гриле.
  4. Лаваш – это отличная закуска на работе или на учебе, его можно взять с собой в университет или использовать в качестве дополнения к шашлыкам. Но лаваш не так прост, как кажется сначала. Оказывается, его может быть несколько видов и огромное количество вариантов его приготовления. В основном лаваш бывает только двух видов – это армянский (тонкий) и грузинский (толстый). Отличием рецептур этих лепешек является добавление дрожжей в грузинский лаваш.
  5. Армянский вариант примечателен тем, что хранить его можно очень долго – иногда до 1 года. Но перед этим лепешки очень хорошо высушивают на солнце, а перед употреблением смачивают водой. Грузинский лаваш хранится не так долго – в течение нескольких дней его нужно съесть. Традиционный рецепт содержит пшеничную муку грубого помола, хотя сегодня можно встретить лепешки из кукурузной и даже из рисовой муки. Такие лаваши получаются чрезвычайно нежными и тонкими.