Пирог с рыбой и сыром

Пирог с рыбой и сыром

 

 

— 1 пачка замороженного слоёного теста;
— 150 гр. свежего лосося;
— 150 гр. белой рыбы (с малым количеством костей: тилапия, пеленгас и пр.);
— 150 гр. копченого лосося;
— 1 шт. лук-порей (стебель);
— 4 шт. яйца;
— 150 мл. сливок 10%;
— 100 гр. козьего сыра.
Как готовить:
— Тесто разморозить , выложить в один слой на предварительно смазанную маслом форму для выпекания;
— Рыбы порезать одинаковыми кусочками, приблизительно 1-1,5 см.
— Лук-порей порезать кружочками небольшой толщины;
— Яйца взбить до однородной массы, добавить сливки;
— Выложить кусочки рыбы и колечки лука порея чередуя на тесто;
— Залить сверху яично-сливочной смесью;
— Сверху засыпать натёртым сыром;
— Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
В данном рецепте нет соли, так как достаточно соли отдадут сыр и копченый лосось.

 

Пирог с рыбой. Рецепт, пирог с лососем, пирог с сёмгой, лук порей, как готовить, слоенное тесто

Пирог с рыбой. Рецепт, пирог с лососем, пирог с сёмгой, лук порей, как готовить, слоенное тесто

br9a0562-s

Пирог с рыбой, рецепт, как готовить, как приготовить, простой рецепт пирога с рыбой

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Какой заморозки лучше покупать филе рыбы? - Ответ будет, конечно, морской. Но такую заморозку не так просто найти на полках наших магазинов. Если вы всё-таки нашли, запомните производителя и всегда старайтесь покупать его продукцию.
  2. - Что такое морская заморозка, и чем она отличается от обычной, той, которую мы в основном привыкли видеть в витринах магазинов?
  3. Давайте разбираться, как происходит сам процесс получения филе морской рыбы. Факт, морская рыба живет в море. Факт, самая вкусная - это свежевыловленная рыба. Факт, рыба не любит многократных заморозок и разморозок, от этого она теряет многое: от своих минералов и витаминов до консистенции мяса, а значит и всех своих вкусовых качеств. Так каким же образом можно получить рыбное филе, если рыбу надо сначала выловить в море, затем доставить на рыбоперерабатывающую фабрику, затем разделать, затем доставить на прилавки магазинов, при этом не замораживая и не размораживая её несколько раз?
  4. Ответ может быть один: только если разделывать тушки рыбы прямо на корабле. Свежевыловленную рыбу чистить, разделывать и морозить прямо в море. Ну, или, в крайнем случае, если перерабатывающая фабрика находиться где-то совсем не далеко от мест рыбного промысла, и есть возможность доставлять свежую рыбу в не мороженном, а в охлаждённом виде. Но как знать наверняка, что рыба на фабрику была доставлена не мороженной, а охлажденной? Как далеко был корабль в море, сколько дней заняло добраться до порта и доставить рыбу на фабрику?
  5. Разделка и заморозка рыбы прямо на судне - занятие хлопотное. Для этого снаряжают судна-траулеры, на которых установлено специально оборудование для разделки рыбы. Конечно, далеко не все производители могут позволить себе подобное оборудование, ведь просто заморозить рыбу, затем отправить её на рыбоперерабатывающую фабрику, значительно проще. И уже не так важно, где находится территориально данная фабрика, рыба ведь заморожена, её можно транспортировать на любые расстояния. Что же происходит дальше, когда рыба в замороженном виде попадает с корабля на фабрику? Для того, чтобы рыбу можно было обработать и разделать на филе, рыбу нужно разморозить. Переработать и снова заморозить. Помимо этого, в отличии от рыбаков, у которых вес рыбы ограничен квотами на ловлю, у фабрик на земле таких квот нет, и поэтому, в отличии от первых, в их интересах увеличение веса полученного сырья. Вес при замораживании добавляется очень просто, в виде воды, так называемой ледяной глазури, а также путем обработки рыбы специальными влагоудерживающими составами(полифосфатами). Таким образом, вес может увеличиваться до ста процентов от исходного сырья!
  6. В своём большинстве на полках магазинов находится филе, полученное из замороженной рыбы, но изготовители, применяющие морскую заморозку, есть, и их стоит поискать. Читайте упаковку, ищите производителей, кстати, это касается не только рыбного филе, но и консервных изделий. Консервы, приготовленные из свежей, а не мороженной рыбы, будут также вкуснее и качественней.