Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками

Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками

 

— 500 гр. куриного филе;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 ч. л. молотой паприки;
— 1 ч. л. итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик);
— 1/4 ч. л. порошка перца чилли;
— 4 средних помидора или 1 банка 250 гр. томатов в собственном соку;
— 300 гр. мороженного шпината или 1 пучок свежего;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 350 мл. жирных сливок, смешенных с молоком в соотношении 50:50;
— 1 стакан натертого сыра;
— 300 гр. макаронных изделий;
— соль по вкусу.
Как готовить:
— Куриное филе нарезать на кусочки, добавить паприку, посолить и обжарить на растительном масле на большом огне до полной готовности (4-7 минут);
— Макароны отварить до готовности.
Для соуса:
— Томаты в собственном соку измельчить, если помидоры свежие, снять с них кожицу (как снять кожицу с томатов читайте тут внизу страницы), и измельчить;
— Шпинат тушим на сковороде в течении 5-7 минут. (Если шпинат свежий, то сначала отвариваем его. Кидаем свежий нарубленный шпинат в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Воду слить. Выкладываем готовый шпинат на сковороду.)
— Добавляем к шпинату томаты и тушим ещё 5 минут, затем добавляем сливки с молоком, доводим до кипения, добавляем тёртый сыр, затем нарубленный чеснок, специи и тушим пару минут, пока сыр полностью не расплавится.
Хорошо смешиваем все компоненты, куриное филе, макароны и соус.
Макароны с соусом из шпината готовы, приятного вам аппетита!
Как приготовить макароны с соусом из шпината и куриными кусочками, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками, рецепт, как готовить, как приготовить
Куриное филе порезать на порционные кусочки. Добавить паприку и соль. Выложить кусочки курицы на хорошо разогретое масло и обжаривать до поной готовности, постоянно помешивая. Куриное филе жарится быстро, в зависимости от размера кусочков 3-7 минут. Для того, чтобы куриные кусочки получились максимально сочными с хорошей золотистой корочкой, лучше обжаривать мясо порционно, а именно чтобы при обжаривании кусочки не соприкасались другом с другом, так как если положить сразу все куриные кусочки, а сковорода не достаточно большая, то мясо пустит сок, и филе начнёт тушиться, а не обжариваться, что повлияет и на их внешний вид. Они не станут золотистые и потеряют сочность, если нежное мясо передержать, добиваясь золотистости. Если курочка уже готова, а все остальные ингредиенты ещё нет, сложите мясо в миску и укройте её фольгой блестящей стороной вниз, накиньте сверху полотенце. В таком термосе курица будет оставаться достаточно долго тёплой.

 

Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками, рецепт, соус, шпинат, как готовить, как приготовить
Томаты в собственном соку измельчите. Если у вас свежие помидоры, то снимите с них кожицу и также измельчите. Зубчики чеснока очистите. Стандартно должно быть 4-5 зубчиков чеснока, но так как у меня домашний, очень ароматный чеснок с большими зубчиками, я использую два, по размеру они точно не уступают четырём зубчикам обычного чеснока. Чеснок как пряность дело индивидуальное, тот кто любит чтобы было поострее, может добавить чеснока и побольше.

 

сыр, рецепт, соус
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр можно использовать пармезан, он всегда прекрасен в соусах и в сочетании с макаронными изделиями, но если пармезана под рукой нет, я считаю, с любым другим сыром соус получается тоже очень неплохо.

 

Соус из шпината для макарон. Рецепт, Как готовить.
Если шпинат у вас мороженный: выкладываем его на сковороду и тушим в течение 5 минут. Если свежий, то предварительно его нужно отварить. Моем шпинат, нарезаем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-5 минут, сливаем воду и выкладываем шпинат на сковороду. Затем добавляем к шпинату томаты, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, затем добавляем сливки с молоком, доводим всю массу до кипения, забрасываем к ним натёртый сыр, затем нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, специи и хорошо перемешиваем. Ждём пока сыр полностью расплавится, что произойдет достаточно быстро. Соус готов.

 

Макароны с соусом из шпината с куриными кусочками, рецепт, как готовить, как приготовить, паста, макароны
Макароны отвариваем отдельно в подсоленной воде. Затем соединяем все наши компоненты, соус, курицу, макароны, лучше всего это делать в сковороде, где готовился соус, если позволяет её размер. Хорошо всё перемешиваем. Если есть необходимость, можно всё вместе ещё немного подогреть. Сервировать можно также сыром, который лишним не бывает с макаронами. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Шпинат не так давно облюбовал кухни наших хозяек. Эта замечательная трава (овощное травянистое растение) только набирает популярность в наших широтах. Мы уже знаем, что шпинат очень полезен, что он очень популярен в Европе и в США, но освоение соусов, супов, подливок, салатов, начинок для пирогов, коктейлей со шпинатам мы начали осваивать не так давно. И хорошо что начали, помимо витаминов и минералов, из шпината можно приготовить огромное количество найвкусенейших блюд.
  2. Французы называют его и вовсе "королем" среди всех других листовых культур и добавляют чуть ли не во все блюда, куда только возможно. Мы знаем, что в овощах, фруктах и листовых культурах много витаминов и минералов, но в такой концентрации и сочетаниях, как в шпинате, встречается редко.
  3. Шпинат содержит растительный пигмент под названием каротиноид, который, собственно, и делает его листья зелёными. Этот растительный пигмент включает в себя антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, которые полезны в предотвращении дегенерации желтого пятна. А именно она является основной причиной слепоты, особенно у пожилых людей.
  4. К тому же шпинат отлично подходит для спортсменов. Шведские учёные из Каролинского института сообщают о том, что шпинат помогает в формировании мышечной массы. При ежедневном употреблении шпината в количестве 300 грамм, мышечная масса отлично наращивается, даже при минимальных физических нагрузках.
  5. По мимо кулинарных рецептов, существует большое количество лечебных рецептов со шпинатом. Им лечат экзему, укусы пчёл и ос, всевозможные стоматиты, делают настойки для худеющих, это вспомогательное средство при астме и тд. и тд.
  6. Ну конечно стоит помнить, что взрослый шпинат имеет способность накапливать щавелевую кислоту, поэтому людям, которые имеют вопросы по здоровью (подагра, ревматизм, нефрит и тд.), стоит воздержаться от употребления взрослых листьев шпината, а вот в молодых листочках такой кислоты не много, она накапливается в листьях со временем, да и вкуснее молодые листочки.
  7. Шпинат можно есть свежим прямо с грядки, он продается во многих магазинах в замороженном виде, но также его можно заготавливать на зиму, в консервированном виде. Листья шпината хорошо вымыть, отряхнуть лишнюю влагу. Нарезать и сложить в посуду, добавить соль, из расчёта на 1 кг. шпината 250 гр. соли. Хорошо перемешать. Затем утрамбовать деревянной ложкой в банки, долить сока, который отдал шпинат в процессе засолкли. Добавить сверху в один см слой растительно масла, плотно закрыть и поставить храниться в холодное место.