Оладушки с грушей

Оладушки с грушей

 

— 7 груш (нужно конечно учитывать размер груш из которых вы собираетесь готовить, в моём случае груши небольшие, легко помещаются в ладонь, а вообще, чем больше груш вы запечёте, тем больше съедите с оладушками — ведь они такие вкусные);

— 3 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. корицы.

Для оладушек:

— 250 граммов кефира;
— 360 грамм муки (количество муки указано ориентировочно, так как ее количество может оказаться больше или меньше в зависимости от качества);
— 1 ч.л. сахара;
— 1 яйцо куриное;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
— 3 ст.л. ложки подсолнечного масла для жарки.

 

свежая груша. груша с корицей, рецепт
Берём свежие груши. Моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки. Количество груш нужно рассчитать исходя из размера груш. Я использую сорт некрупных, очень сладких и сочных груш, сейчас сезон, и мне очень повезло, что меня угостили такими замечательными домашними плодами. Если у вас другие груши, и вы запечёте немного больше, я думаю, это только порадует ваших близких, так как груши, растушенные в карамели с корицей — ну такие вкусные)))

 

груша, запекать
Складываем кусочки груш в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Выкладываем груши на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться при нагревании в карамель, груши пустят сок и начнут тушиться в этом чудесном сиропе, источая великолепный аромат. Тушим груши до мягкости, что займёт примерно 15-20 минут. Это время как раз удобно использовать для приготовления оладушек.

 

оладьи, блинчики, кефир, пышный, рецепт, как готовить, рецепт
Готовим тесто для оладушек. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем ложку соды или разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Почему мы не гасим соду уксусом (в случае, если используем именно соду в качестве разрыхлителя) вы сможете прочитать в разделе полезной информации в конце страницы. Затем добавляем муку, яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем ещё раз.

 

оладушки, как готовить, как приготовить, рецепт, пышный,
Выливаем масло на сковороду, хорошо её разогреваем, затем делаем небольшой огонь и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета и снимаем с огня.

 

блины, оладьи, груша, рецепт, как приготовить, карамель, карица
Выкладываем готовые груши порционно на оладушки. Сверху, при желании, можно полить кленовым сиропом. В данном рецепте он будет очень уместен. Наивкуснейшего вам аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как готовить оладушки с грушей: - Груши моем, чистим и нарезаем на ломтики; - Складываем в глубокую посуду; - Добавляем сахар и корицу, всё хорошо перемешиваем;
  2. - Выкладываем на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться в карамель, груши пустят сок и пропекутся; - Время запекания груши на сковороде до мягкости приблизительно 15-20 минут;
  3. Пока груши запекаются, займёмся оладушками: - Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем в него соду или разрыхлитель и хорошо перемешиваем; - Затем в кефир добавляем яйцо, муку, сахар и соль, всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны;
  4. - На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, делаем маленький огонь и выкладываем тесто столовой ложкой; - Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки; - Снимаем оладушки с огня, выкладываем на тарелки и сверху кладем запеченые груши; - При желании всё можно полить ещё кленовым сиропом, он в данном случаи будет отлично груши дополнять.