Оладушки с грушей

Оладушки с грушей

 

— 7 груш (нужно конечно учитывать размер груш из которых вы собираетесь готовить, в моём случае груши небольшие, легко помещаются в ладонь, а вообще, чем больше груш вы запечёте, тем больше съедите с оладушками — ведь они такие вкусные);

— 3 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. корицы.

Для оладушек:

— 250 граммов кефира;
— 360 грамм муки (количество муки указано ориентировочно, так как ее количество может оказаться больше или меньше в зависимости от качества);
— 1 ч.л. сахара;
— 1 яйцо куриное;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
— 3 ст.л. ложки подсолнечного масла для жарки.

Как готовить оладушки с грушей:

— Груши моем, чистим и нарезаем на ломтики;
— Складываем в глубокую посуду;
— Добавляем сахар и корицу, всё хорошо перемешиваем;
— Выкладываем на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться в карамель, груши пустят сок и пропекутся;
— Время запекания груши на сковороде до мягкости приблизительно 15-20 минут;
Пока груши запекаются, займёмся оладушками:
— Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем в него соду или разрыхлитель и хорошо перемешиваем;
— Затем в кефир добавляем яйцо, муку, сахар и соль, всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны;
— На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем, делаем маленький огонь и выкладываем тесто столовой ложкой;
— Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки;
— Снимаем оладушки с огня, выкладываем на тарелки и сверху кладем запеченые груши;
— При желании всё можно полить ещё кленовым сиропом, он в данном случаи будет отлично груши дополнять.

свежая груша. груша с корицей, рецепт
Берём свежие груши. Моем, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки. Количество груш нужно рассчитать исходя из размера груш. Я использую сорт некрупных, очень сладких и сочных груш, сейчас сезон, и мне очень повезло, что меня угостили такими замечательными домашними плодами. Если у вас другие груши, и вы запечёте немного больше, я думаю, это только порадует ваших близких, так как груши, растушенные в карамели с корицей — ну такие вкусные)))

 

груша, запекать
Складываем кусочки груш в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Выкладываем груши на сковороду и начинаем тушить на небольшом огне. Сахар начнёт превращаться при нагревании в карамель, груши пустят сок и начнут тушиться в этом чудесном сиропе, источая великолепный аромат. Тушим груши до мягкости, что займёт примерно 15-20 минут. Это время как раз удобно использовать для приготовления оладушек.

 

оладьи, блинчики, кефир, пышный, рецепт, как готовить, рецепт
Готовим тесто для оладушек. Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем ложку соды или разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Почему мы не гасим соду уксусом (в случае, если используем именно соду в качестве разрыхлителя) вы сможете прочитать в разделе полезной информации в конце страницы. Затем добавляем муку, яйцо, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем ещё раз.

 

оладушки, как готовить, как приготовить, рецепт, пышный,
Выливаем масло на сковороду, хорошо её разогреваем, затем делаем небольшой огонь и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета и снимаем с огня.

 

блины, оладьи, груша, рецепт, как приготовить, карамель, карица
Выкладываем готовые груши порционно на оладушки. Сверху, при желании, можно полить кленовым сиропом. В данном рецепте он будет очень уместен. Наивкуснейшего вам аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Гашеная сода может быть хорошей альтернативой пекарскому порошку (разрыхлителю), если вдруг по каким-то причинам у вас его не оказалось под рукой. Гашеная сода не хуже пекарского порошка придаст выпечке пористую, рыхлую и воздушную текстуру, позволит тесту подняться и сохранить пышную форму.
  2. Соду можно гасить путём добавления в соду уксуса или обычного лимонного сока. Гасить соду просто и лучше это делать над тестом, куда мы и будем её добавлять. Обычно в рецептах указано 1 или 1/2 чайной ложки соды. Набираем нужное количество соды в ложку и добавляем в неё чайную ложку уксуса. Мы увидим, как наша сода начнет шипеть и пузыриться. Если вы видите, что на дне ложки осталась сода, которая "не прореагировала", вы можете её ещё немного перемешать второй ложкой.
  3. Этот способ можно назвать классическим, так делали всегда наши бабушки и по наследию многие делают также. Но у данного метода есть и много противников. Профессиональные кулинары утверждают, что гасить соду - занятие бессмысленное. Так как весь смысл данного процесса - это получить углекислый газ, который и влияет так благотворно на выпечку, а при методе гашения соды углекислый газ улетучивается ещё до того, как окажется в тесте.
  4. Поэтому рекомендуется сразу добавлять соду к жидким ингредиентам теста, если там содержатся окислители, например кефир, сметана и т.д. Так тесто при выпечке гарантировано получится пышным и пористым.
  5. Но если всё-таки вы решили воспользоваться классическим способом гашения соды, делайте это так максимально быстро, насколько у вас получится.
  6. Пекарский порошок (разрыхлитель) по сути - это та же сода, лимонная кислота и мука (или сахарная пудра, или крахмал) в рассчитанном соотношении так, чтобы данные ингредиенты вступали реакцию.