Блинчики с грибной начинкой из шампиньонов и сыром. Рецепт.

Блинчики с грибной начинкой из шампиньонов и сыром. Рецепт.

Общие ингридиенты
Для начинки

Общие ингридиенты

— 350 мл. молоко;

— 100 г. мука;

— 50 г. сливочное масло;

— 1 шт. яйцо;

— 1 яичный желток;

— 1 щепотка соли;

Для начинки:

— 200 гр. шампиньоны;

— 200 гр. фарш;

— 1 шт. лук;

— 2 шт. зубчик чеснока;

— 10 гр. сливочное масло;

— 100 гр. голубой сыр;

— 3-4 ст. л. сливки;

— 2 ст. л. белое сухое вино;

— 50 гр. сыр;

— 1 щепотка черного перца;

— 0.5 ч. л. тмина;

— 0.5 ч. л. орегано;

— соль по вкусу.

Как готовить:

— Добавить к муке яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло, солим и хорошо вымешать. Даём тесту постоять час при комнатной температуре. Затем выпекаем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра.

— луковицу очистить, нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к ним нарезанные грибы, тушить 5-7 минут;

— добавить фарш, обжарить пару минут;

— влить вино, обжаривать, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, а фарш не обжарится и не развалится.

— добавить нарезанный кубиками голубой сыр, тушить, пока сыр не расплавится.

— влить 1-2 ст. л. сливок, хорошо перемешать, затем сразу пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Начинка готова.

— Выкладываем начинку на блинчики, скручиваем и складываем в форму для запекания.

— Сверху поливаем остатками сливок.

— Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем блинчики сверху;

— Ставим форму с блинами в разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

Блины. Рецепт. Как готовить. Начинка, грибы, сыр, голубой сыр

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов. Здесь нужно учитывать не только ингредиенты, но и температуру сковороды, масло, способ переворачивания.
  2. Наиболее просто способ жарки блинов – это хорошо прогретая сковорода. При этом огонь должен быть средним по интенсивности, если конфорка средняя. Если она большого диаметра, то лучше установить минимальный режим. Чтобы блины не пригорали, нужно обязательно смазывать сковороду растительным маслом.
  3. Чаще всего используют подсолнечное, но можно брать и оливковое, и кукурузное масло – от этого вкус блинов только выиграет. Иногда блины жарят на сливочном топленом масле или на кусочке сала, которым перед каждым блином промазывают сковороду. А вот секрет особо экономных хозяек заключается в том, что вместо масла используют сырой картофель. Его очищенную половинку протыкают вилкой, макают в масло и смазывают картофелиной сковороду.
  4. Переворачивают блины лопаткой, но это не особо удобно, если сковорода немного глубокая. В таком случае используют вилку. Конечно, при этом блин может порваться, поэтому нужно проследить, чтобы в тесте было достаточно муки и яиц.
  5. Крышка при жаре блинов не нужна, так как в этом нет надобности. С одной стороны блин жарится 1-2 минуты, потом его следует перевернуть и жарить еще одну минуту. Чтобы ускорить сей процесс, можно поставить две сковородки.
  6. А вот готовые блинчики обязательно промазывают маслом и накрывают крышкой. Во-первых, они не успеют остыть, а во-вторых, они смогут дойти и не будут сырыми.