Котлеты с соусом барбекю и беконом

Котлеты с соусом барбекю и беконом

 

— фарш говяжий или говядина+свинина 500 грамм (как выбрать правильно фарш, читайте в разделе советы, внизу страницы):

— бекон, приблизительно 24 полоски;

— соус «Барбекю» 1 ст.л. ложка (как приготовить соус барбекю в домашних условиях — смотрите в разделе советы, внизу страницы);

— «Вустерширский» соус (по желанию) — 2 чайные ложки;

— красная луковица – 1 шт;

— сыр 150 грамм (сыр чедер будет идеально, либо любой другой похожий по вкусу сыр);

— яйцо – 1 шт;

— панировочные сухари 1/2 стакана (можно заменить на крошки батона или несладкой белой булки);

— соль по вкусу;

— черный перец или смесь перцев по вкусу.

Приготовление котлет с соусом барбекю и беконом:

— Лук шинкуем и обжариваем на растительном или сливочном масле;
— В фарш добавляем панировочные сухари, обжаренный лук, сыр , соус «Барбекю», «Вустерширский» соус, соль, перец и всё перемешиваем;
— Лепим котлеты и заворачиваем их в полоски бекона;
— Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже.

Гарниром к таким котлетам отлично подойдёт как картофель, так и любые каши, но особенно замечательно они будут сочетаться с запечёнными овощами или шампиньонами.

Рецепт запечённых шампиньонов смотрите тут.

 

Обжариваем лук.
Берём одну красную луковицу, или, как его ещё называют — сладкий лук. Чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и обжариваем.

 

3-2
В фарш добавляем панировочные сухари, одно яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

 

3-3
Нарезаем сыр кубиками, добавляем в фарш, добавляем ложку соуса барбекю и по желанию две чайные ложки «Вустерширского» соуса. Все перемешиваем.

 

3-4
Раскладываем полоски бекона, лепим котлеты из полученного фарша, выкладываем их на полоски бекона, затем заворачиваем котлеты в бекон.

 

br9a6751
Выкладываем котлеты в беконе на противень, который предварительно накрываем  фольгой. Румяней будут и наши котлетки, и отмывать противень затем легче.

 

br9a6762
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим туда котлеты, оставляем запекаться 25-30 минут.

 

br9a6780-1s
Как приготовить котлеты с беконом. Рецепт.

 

br9a6806
Котлеты с соусом барбекю и беконом. Приятного аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях? Простой рецепт. Соус барбекю чудно сочетается с говядиной, именно по этой причине его так любят добавлять в гамбургеры с говядиной, котлеты и стейки. Если именно в этом сочетании его любят даже те, кто в принципе к данному соусу относятся с прохладцей, что уж говорить о тех, кто очень даже любит соус барбекю. Именно по этой причине мы не рекомендуем в данном рецепте заменять его кетчупом либо любым другим соусом. Для того чтобы приготовить соус барбекю самостоятельно, нам понадобится: 1/2 стакана кетчупа; 1/3 стакана коричневого сахара; 1 ст. ложка яблочного уксуса; 2 ч. ложки соевого соуса; 2 ч. ложки вустерширского соуса. Приготовление: Перемешать хорошенько все ингредиенты в миске.
  2. Как выбрать фарш, что нужно знать о фарше. Говяжий фарш - должен быть из филейной части говядины, по составу 80% мяса на 20% жира. Хороший фарш не должен быть "помолот" слишком мелко, иначе не будет доставать мясного вкуса, и к тому же в мелком помоле, очень легко скрыть некачественное мясо, жилки и тому подобное. В хорошем фарше, при лепке жир не должен обволакивать руки. Если так происходит - это говорит о том, что были нарушены температурные режимы при хранении или помоле мяса. Котлеты из такого фарша не будет пышные и сочные, так как весь жир начнёт "выливаться" при приготовлении.
  3. Солить фарш нужно непосредственно перед приготовлением, так как соль значительно влияет на структуру фарша, он растворяет мышечные белки и вытягивает влагу, от этого фарш теряет свою плотность, становится рыхлым, что также позволит "вычеть" вкусу. Свежий фарш имеет ярко красный окрас, немного полежав, мясо начинает темнеть, это для него совершенно нормально, если фарш не имеет неприятного запаха, и не липкий, не слизкий на ощупь, то с фаршем всё в порядке, даже если он с немного сероватым или блеклым цветом.