Лимонный пирог

Лимонный пирог

 

Для теста:

— 80 гр. сливочного масла;

— 310 гр. муки;

— 1 ст. л. цедры лимона;

— 2 шт. яйца;

Для начинки:

— 3 шт. яйца;

— 3 шт. лимона;

— 120 мл. сливок;

— 4 ст. л. сгущённого молока;

— 1.5 стакана сахарной пудры;

Как готовить:

— Охлажденное сливочное масло нашинкуйте ножом или натрите на крупной тёрке;

— Замесите масло с мукой, яйцами и цедрой лимона до однородного состояния теста;

— Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в мороз на 30 минут;

— Раскатайте тесто и выложите в разъёмную форму;

— Хорошо наколите тесто вилкой или постелите сверху бумагу для запекания, выложите груз для того, чтобы тесто при запекании не поднялось и осталось место для начинки.

— Запекать корж 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Если тесто будет пытаться все таки через мерно подняться, откройте духовку и слегка его прихлопните;

— Сливки взбейте миксером;

— Затем добавьте к сливкам яйца и сгущённое молоко, взбейте ещё раз, постепенно добавляя сахар;

— С лимонов натрите цедру, выжмите сок и добавьте к сливочной массе;

— Выкладываем начинку в корж и выпекаем ещё 30 минут;

— Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

 

Рецепт. Пирог с лимоном. Как готовить. Лимонный пирог.

Лимонный пирог. Как готовить. Рецепт.

Лимонный пирог. Крем для пирога из лимона. Рецепт.

Рецепт. Лимонный пирог. Как готовить.

 

 

 

  1. Нет тех, кто не любит вкусные домашние пироги с начинкой. Есть те, кто не умеет такие пироги готовить. При этом начинка в них может быть самой разной: от курицы с грибами до клубники, залитой желе. Именно от способа приготовления зависит то, насколько вкусным будет пирог. Очень часто для такого блюда используют песочное тесто – оно максимально оттеняет вкус начинки и делает пирог невероятно вкусным.
  2. Но есть две неприятности, которые могут ожидать начинающих хозяек. Это пропитывание самого коржа начинкой и его поднятие во время выпекания. Соответственно, блюдо не будет соответствовать заявленным характеристикам, указанным в рецепте. Существует несколько хитростей, которые помогут приготовить «правильный» корж для пирога.
  3. Итак, чтобы тесто в процессе выпекания не поднималось, необходимо после выкладки в форму густо потыкать вилкой или ножом весь корж. Но более надежный способ, который используют профессиональные кулинары – это выпекание под грузом. Сначала нужно разложить тесто в форме, а потом постелить сверху пергамент для запекания или фольгу. Сверху засыпают горох или фасоль, выпекая корж в таком виде около 20 минут. После этого груз можно убрать и продолжать приготовление, выложив начинку.
  4. Еще одна проблема – начинка часто пропитывает тесто, поэтому ее почти не видно на поверхности. Обычно это актуально для желейной или джемовой начинки, которая имеет жидкую консистенцию. В первую очередь следует остудить и корж, и саму начинку. Во-вторых, корж можно намазать сливочным маслом, растопленным шоколадом или охлажденным джемом – в таком случае начинка не сможет проникнуть в нижние слои теста и будет красиво держаться на поверхности.