Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

 

— 1 кг.  баранины;

— 4 шт. лука репчатого;

— 1 шт. большая морковь;

— 1 пучок кинзы;

— 2 шт. — перца болгарского;

— 2-3 шт. помидора;

— 3 ст. л. масла растительного;

— 1 ч. л. соли;

— перец чёрный или смесь перцев по вкусу;

— 2 шт. лавровых листа.

Приготовление тушеной баранины с овощами:

— Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.
— Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.
— Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.
— Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Обжариваем морковь и перец на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.
— Томаты моем, нарезаем и укладываем верхним слоем.
— Добавляем лавровые листья, солим, перчим.
— Закрываем всё крышкой или фольгой.

Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.

Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже.

баранина, овощи, тушить, тушить в духовке, перец, лук, помидоры, томаты,
Как приготовить баранину с овощами.

 

лук, шинковать, резать, мясо, мысо с луком, рецепт , фото, рецепт с фото, пошаговый рецепт с фото
Подготовим лук. Очистим и нарежем полукольцами. Обжариваем баранину в раскалённом масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки и откладываем в сторону. На этом же масле на небольшом огне в течении 4-5 минут обжарим лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Разделим лук на две равные части. Одну часть выкладываем на дно жаростойкой формы.

 

баранина, мясо, тушенное, в духовке, Тушеная баранина с овощами.
Обжаренную баранину выкладываем на лук.

 

баранина, лук, тушить, запекать, в духовке, рецепт , по шаговый, вкусный
Накрываем мясо оставшейся частью обжаренного лука.

 

кинза, мясо, лук, овощи, баранина, как приготовить
Кинзу моем, стряхиваем лишнюю жидкость, и выкладываем сверху на слой с бараниной и луком.

 

Овощи, баранина, мысо, как приготовить , вкусный рецепт, перец
Морковь и болгарские перцы моем, чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем 2-3 минуты на большом огне в той же сковороде, где обжаривали лук и мясо. Затем выкладываем все овощи на слой с кинзой.

 

томаты, помидоры, мысо, кулинария, как приготовить, как потушить
Помидоры моем, нарезаем кольцами и выкладываем самым верхнем слоем. Добавляем соль, перец, лавровые листья. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 2-2,5 часа при температуре 160-180 градусов.

 

Баранина, овощи, кулинария, рецепт, тушить, фото, рецепт с фото
Даже сложно представить, что будет служить плохим гарниром к такой баранине, но всё-таки самым замечательным, я считаю, будет варенный молодой картофель в мундире.

 

баранина, мясо, тушить, как приготовить, мягкое, сочное, вкусное
Тушеная баранина с овощами. Приятного вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. В данном рецепте, мы выкладываем баранину между двумя слоями лука по той простой причине, что лук благотворно влияет на мясо при запекании, делая его мягче и усиливая вкус самого мяса. Поэтому он так часто и используется во все возможных рецептах, и так хорошо с ним сочетается. При помощи лука возможно вернуть мягкость даже, так сказать, "не молодому" мясу. Выкладываем мясо в натертый на терке лук, оставляем на пару часов под прессом, и вот, пожалуйста - можете его смело жарить, тушить. Мясо будет мягким.
  2. Если Вам не нравится особый "аромат" баранины, то с ним отлично справятся розмарин и тимьян (чабрец) - добавляйте просто эти травки в свои блюда с бараниной и кушайте на здоровье.
  3. Если вы хотите, чтобы баранина растушилась быстрее и её не нужно было так долго томить в духовке, замаринуйте мясо в специях (без соли - это важно. При мариновании в мясо не следует добавлять соль, она делает мясо более жёстким.) и оставьте на пол дня при комнатной температуре, неплотно прикрыв, чтобы был доступ воздуха. Тогда ваша баранина будет тушиться до нужной мягкости не дольше свинины. Кстати этот метод также отлично подходит к говядине и дичи.