Итальянское ягодное мороженое

Итальянское ягодное мороженое

 

— 360 мл. молока;
— 2 шт. желтка;
— 100 гр. сахара;
— 160 гр. сметаны;
— 140 гр. жирных сливок;
— 300 гр. ягод ( можно мороженных);
— 1 шт. пакетик ванильного сахара;

Как готовить:

— яичные желтки взбить с сахаром;
— молоко довести до кипения;
— влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить;
— добавить сметану и взбить ещё раз;
— полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут;
— снять смесь с водяной бани и дать остыть;
— влить сливки к данной смеси и перемешать;
— поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если нет машинки для мороженого, если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину);
— ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром;
— через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок;
— оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.

Рецепт. Мороженое. Сметана, ягоды, сливки.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

Домашнее мороженное, как готовить, рецепт, ягодное мороженое

  1. Для создания мороженого или же для молочных коктейлей используются специальные устройства. Такие машины называются фризеры. Приготавливается продукт в них довольно просто. Одновременно происходят такие процессы как перемешивание, насыщение воздухом и замораживание. В результате получается продукт, который на выходе имеет температуру от -4 до -8 градусов.
  2. Фризеры могут быть разными. Одни из них предназначены для приготовления мягкого мороженого, другие – для твердого. Устройство работает в определенной последовательности. Сначала в таре теплой водой разводится сухая смесь в тех пропорциях, которые указаны производителем. Затем вся масса перемешивается и настаивается около 30 минут. Затем масса пропускается через сито, чтобы в готовом продукте не было комочков.
  3. Внутренняя часть фризера – это электрический двигатель, вращающий мешалку. Сама мешалка входит в конструкцию морозильного цилиндра, благодаря этому при перемешивании смесь насыщается воздухом из помпы и одновременно застывает. Мягкое мороженое сразу же дозируется в рожки. А для твердого мороженого предусмотрено длительное хранение в больших емкостях в специальных холодильниках. Кстати, температура твердого продукта меньше – она составляет -8 – -12 градусов.
  4. Основными отличиями фризеров является их производительность, наличие помпы, функции ночного хранения, пастеризации, счетчика порций, конструкции. Фризеры, используемые для мягкого мороженого, могут создавать продукт в нескольких вкусах. Аппараты для твердого мороженого делают только один вариант, но при этом в процессе приготовления можно добавлять различные начинки: от фруктов и орехов до шоколада и более экзотических ингредиентов.
  5. В домашних условиях, когда мороженое делается не очень часто, можно не использовать специальных приспособлений. Готовую смесь из сливок, молока, яиц и других ингредиентов замораживают в специальных формах. Они могут быть силиконовыми, пластиковыми или металлическими. Только в процессе замораживания смесь периодически перемешивают, чтобы она была равномерной и без комочков.