Рыбная паста с кусочками копчёного лосося

Рыбная паста с кусочками копчёного лосося

 

Действительно очень вкусная и необычная рыбная закуска с лососем. По вкусу получаются кусочки копчёного лосося в нежнейшем муссе из варенного лосося. Очень интересное сочетание, а главное такое вкусное.

— 300 гр. свежего лосося;

— 200 гр. копченого;

— 1 пучок зелёного лука (в нарезанном виде приблизительно 4 ст. л. должно быть);

— 80 гр. сливочного масла;

— 50 гр. сливочно-творожного мягкого сыра;

— 1/2 шт. лимона (сок);

— чёрный молотый перец и соль по вкусу;

Как готовить;

— Свежего лосося кладём в воду и варим приблизительно 10 минут (до готовности);

— Перья зеленого лука мелко нарезать и сложить в большую миску. Копчёного лосося нарезать небольшими кубиками и смешать с луком. Добавить сок половины лимона;

— Варенного лосося охладить, снять с него шкурку и раскрошить пальцами в миску с луком и копчёным лососем;

— Затем добавить сливочный сыр, масло и перец, хорошенько всё перемешать;

— Обычно солёности копчёного лосося хватает, чтобы не добавлять соль, но если вдруг соли не хватает, всегда можно просто немного досолить;

— Ставим пасту в холодильник на 3 часа;

Рыбная паста с кусочками копчёного лосося готова, хорошо сочетается с гренками из чёрного ржаного хлеба, приятного аппетита!

BR9A1519-s

BR9A1532-s

BR9A1627-s

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Даже то, что многие авторитетные доктора всего мира заявляют, что копченые блюда чрезвычайно вредны для здоровья человека, это никого не останавливает. Ведь что может быть лучше кусочка свежего, вкусного и такого ароматного лосося, который просто тает во рту? Стоит отметить, что врачи отчасти правы, но если позволять себе немного копченой рыбки, которая приготовлена правильно, то ничего страшного не произойдет.
  2. Мы привыкли, что рыба может быть холодного и горячего копчения. Отличаются эти способы температурой приготовления. При горячем копчении температура в коптильне может достигать 125 градусов, а при холодном варианте приготовления – не более 30 градусов. Но при этом холодное копчение требует дополнительной подготовки продукта. Лосось или сёмгу предварительно выдерживают в соленом растворе, маринуют и даже подсушивают. И только потом укладывают в коптильню, где рыбка пропитывается ароматным дымком.
  3. Но если нет своей домашней коптильне, а магазинные продукты, как-то не впечатляют своими вкусовыми характеристиками и внешним видом? В таких случаях можно попробовать приготовить копченого лосося самостоятельно. Для этого можно использовать специальное средство, которое называется «жидкий дым». Он продается практически в любом магазине, и придаст блюду не менее яркий аромат и вкус, чем рыба, приготовленная в настоящей коптильне.
  4. Чтобы приготовить ароматный и невероятно вкусный лосось, достаточно подготовить специальный маринад. В его состав входит не только «жидкий дым, но и вода, шелуха лука, сахар и соль. Сначала маринад нужно прокипятить несколько минут, не добавляя «дымок», а затем, когда маринад остынет, залить в него 1,5 ложки «жидкого дыма». Рыбу можно мариновать порционно или целой, предварительно выпотрошив и отделив голову. Время приготовления – около 24 часов.
  5. Но если нет времени на приготовление копченой сёмги или лосося, то необходимо, по крайней мере, знать, как выбрать рыбу в магазине. В первую очередь стоит выбирать тот продукт, который хранится в вакуумной упаковке. Он имеет более продолжительный срок хранения и больше сохраняет свои вкусовые качества.
  6. Также стоит обратить внимание на то, что присутствует в упаковке. Там не должно быть ничего кроме самой рыбы и соль. Ни воды, ни приправ или специй. Кроме того, рыба должна иметь красивый золотистый цвет. Серый или слабовыраженный розовый оттенок могут свидетельствовать о некачественном или сыром продукте.