Баклажаны с перцем. Рецепт.

Баклажаны с перцем. Рецепт.

 Ингредиенты:

— 1 банка (400 грамм) готового маринованного перца;
— 3 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— подсолнечное масло;
—  3 средних баклажана;
Баклажаны с болгарским маринованным перцем.
Баклажаны перед жаркой солят для того, чтобы они пустили сок и меньше впитывали жира, но в нашем случае масло с соком баклажан пригодится для последующего маринада. Поэтому мы их заранее солить не будем. Баклажаны обмыть, просушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны очень крупные, то можно разделить их вдоль пополам и порезать полукольцами. Затем обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Затем ставим под пресс на 1-1,5 часа. Баклажаны под прессом начнут отдавать масло и свой сок — все то, что они успели напитать при жарке. Это всё нужно нам для будущего маринада.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Сливаем получившееся масло с соком в отдельную посуду, добавляем в него мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем. Получаем вот такой вот ароматный соус.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Сливаем с маринованного перца маринад — тот, который в банке, затем нарезаем перцы широкими ломтиками.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
И начинаем выкладывать слоями баклажаны и перец, смазывая каждый слой нашим соусом.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Затем закрываем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем баклажанам с перцем настояться 12 часов в холодильнике, чтобы они успели хорошо промариноваться. И вот такие чудесные, ароматные баклажаны с перцами у нас получаются.

 

Баклажаны с перцем. Рецепт.
Приятного аппетита!

Баклажаны должны быть хорошо пропеченными. Это не тот овощ, который можно слегка недотушить или недожарить. Только когда он по сваей структуре при термообработке достигнет полной мягкости, он откроет все свои ароматы и будет полностью восприимчив к другим вкусам, с которыми вы его будете сочетать.

Если вы собираетесь обжаривать баклажаны в масле — кладите баклажан только в хорошо разогретое масло. Не стоит выкладывать его на холодную сковороду. Так баклажан впитает быстро масло и начнёт «гореть», не образую нужную корочку, станет просто жирным. Обжаривается баклажан быстро — примерно 1-2 минуты, при этом не стоит делать огонь слишком большим. Нежная структура начнёт быстро подгорать сверху, и недостаточно пропечется в середине.

Чтобы рецептик «Баклажаны с маринованным перцем» не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Приготовление баклажанов с болгарским маринованным перцем:
  2. — Баклажаны обмыть, просушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 см. Обжарить в раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон. Выложить в глубокую посуду, поставить сверху пресс и оставить на 1 час;
  3. — Слить с перцев маринад, перцы нарезать широкими ломтиками;
  4. — Выкладываем на дно миски слой баклажан, промазываем соусом, сверху слой перцев, также промазываем соусом, и так повторяем до самого конца;
  5. — Ставим баклажаны с перцами в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы они могли хорошенько промариноваться. Пошаговая инструкция рецепта с фото находится ниже.