Утка с яблоками

Утка с яблоками

 

— 1 шт. утка;
— 5-9 шт. яблок;
— 0.5 ч. л. черный перец;
— 2 ч. л. корицы;
— 1 ч. л. мускатный орех;
— соль по вкусу;
— 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:
— утиную тушку обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
— яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, сердцевину удалить;
— добавить к яблокам одну ч. л. корицы и перемешать;
— утиную тушку натереть солью, перцем, мускатным орехом и корицей;
— нафаршировать утку яблоками, скрепить края разреза зубочистками или зашить кулинарной нитью;
— сложить в форму для выпечки и сверху сбрызнуть лимонным соком;
— поставить форму с уткой в разогретую до 220 градусов духовку;
— запекать в течении 1.5 часов, периодически вынимая и поливая утку утиным жиром;
— через полтора часа уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, добавить оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром и выпекать ещё в течении 30 минут.

 

Утка с яблоками, как гтовить, как приготовить, рецепт, простой рецепт

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Вот уж несколько столетий во многих кухнях мира существует невероятно вкусное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Этим блюдом является утка в яблоках. Кстати, модная сегодня утка по-пекински тоже является «родственницей» традиционного и более привычного для нас рецепта.
  2. Обычно утку готовят на праздничный стол, так как издавна считалось, что такое блюдо является символом достатка и богатства в семье. У утки нежное, сочное и в тоже время плотное мясо. Но чтобы это блюдо было действительно вкусным, его нужно правильно приготовить. В первую очередь, это должна быть правильная начинка. Не все сорта яблок подойдут для этой птицы. Например, сладкие голден лучше оставить для своих деток в качестве полезного десерта, а для утки лучше взять поздние слегка кислые яблоки. Важно, чтобы яблоки были твердые, так как именно они не превратятся в кашу, а сохранят свою структуру и аромат. Лучше всего подойдет антоновка, хотя и другие кисло-сладкие сорта тоже будут кстати.
  3. С начинкой разобрались, а как теперь выбрать и правильно подготовить основной ингредиент? «Правильная» утка должна весить 2-2,5кг – именно такая тушка имеет больше всего мяса, и в ней практически отсутствует жир. Лучше выбирать охлажденную свежую тушку, но не всегда можно найти в продаже такое мясо.
  4. Поэтому можно взять и замороженную утку, хотя придется немного «поколдовать» над ее размораживанием. Сначала из морозилки тушку перемещают в холодильник, а после этого оставляют ее просто на кухне, пока весь лед полностью не оттает. Ни воду, ни микроволновку использовать нельзя, иначе мясо утки станет резиновым и невкусным.
  5. Тушка обязательно должна быть обмыта, очищена и замаринована, если предполагается дальнейшее запекание в духовке. Маринад нужен для того, чтобы мясо стало намного нежнее и мягче, и чтобы избавиться от некоторого специфического аромата. Ни в коем случае нельзя использовать маринад на основе уксуса – мясо станет грубым и неприятным на вкус. Лучше взять какой-нибудь кисло-сладкий соус с соком. Это может быть апельсиновый, яблочный или вишневый сок. Также в маринад рекомендуется добавить совсем немного оливкового масла, настоянного на пряностях и чесноке, и хорошего меда.