Котлеты с соленым огурцом. Рецепт.

Котлеты с соленым огурцом. Рецепт.

 

— 500 гр. мясного фарша;

— 30 гр. сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 2-4 шт. соленых огурца (в зависимости от размера);

— 1/3 шт. белого батона;

— 1 шт. пучок петрушки (небольшой);

— 1 щепотка мускатного ореха;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 1/3 стакана рассола;

— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

— Соленые огурцы нарезать, добавить нарубленной петрушки, и взбить при помощи блендера;

— Батон нарезать кусочками, добавить рассол от огурцов, размочить и хорошо перемешать;

— Добавить к фаршу специи, размоченный в рассоле батон, смесь из петрушки и огурцов, яйцо, и все хорошо перемешать;

— Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

Котлеты с солённым огурцом. Рецепт. Как готовить.

Батон, солёный огурец, петрушка, рецепт, котлеты

Котлеты, как готовить, рецепт, солёный огурец

Котлеты с солёным огурцом. Рецепт. Как готовить.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Для каждого русского человека нет ничего вкуснее соленого огурчика, колторый всегда есть на столе и в праздник, и в обычный будний день. Огурцы на Руси появились еще во времена Ивана Грозного. Но тогда их вкус показался пресным и неинтересным. Именно поэтому начали солить и мариновать огурцы на зиму. Во-первых, они стали более интересные по вкусу, а во-вторых, продукт не пропадал, ведь его можно было употреблять целый год.
  2. Сегодня известно очень большое количество рецептов приготовления консервированных огурцов. Так, традиционные соленые огурцы укладываются в большие деревянные бочки, а затем пересыпаются солью, травами, листьями смородины и вишни, различными специями и пряностями. Маринованные огурцы готовят при помощи маринада на основе уксуса, благодаря чему они получают более насыщенный кислый вкус. Естественно, полезных веществ в них остается гораздо меньше, но это компенсируется невероятным ароматом и хрустящей корочкой продукта.
  3. В отличие от соленых огурцов малосольные готовят способом краткосрочно засолки. Особенно популярен способ, когда огурцы заливают горячим рассолом. Если же к этому добавить процедуру обрезания краев огурца, то приготовление малосольного продукта сокращается до нескольких часов. Также очень важно знать некоторые секреты приготовления огурцов. Ведь не у каждой хозяйки они получаются хрустящими и твердыми. Чтобы сохранить эти качества в консервированных огурцах, перед засолкой или маринованием их необходимо пару часов продержать в холодно воде. А некоторые хозяйки утверждают, что хрустящие свойства помогают сохранить водка в маринаде или листья смородины.
  4. И еще один вид огурцов это корнишоны. Их отличие состоит в том, что они имеют небольшой размер до 9 см и готовятся из специальных мелкоплодных сортов. В большинстве случаев такое название используется производителями для обозначения качественных сортов, специально выращиваемых для засолки.