Котлеты по-венски

Котлеты по-венски

 

— 3 ст. л. молока;
— 130 гр. хлебных крошек;
— 1 шт. яйцо;
— 400 гр. говяжьего фарша;
— 1 шт. лук;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 60 гр. сливочного масла;
— 3 ст. л. нарубленного свежего укропа;
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

— лук очистить, мелко нашинковать и пассировать до полной готовности;
— в фарш добавить специи, обжаренный лук, хлебные крошки, молоко и хорошо перемешать;
— укроп перетереть со сливочным маслом в однородную массу;
— сформируйте котлету, сделайте в середине выемку и положите в неё небольшой кусочек сливочного масла с укропом, чтобы масло получилось в качестве начинки котлеты;
— по данному принципу лепим все котлеты;
— растительное масло разогреть на сковороде, выложить на неё котлеты. Хорошо обжарив с одной стороны, уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и жарим уже до полной готовности.

Котлеты, рецепт, как готовить,

Котлеты с начинкой, как готовить, рецепт, укроп, масло

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Сегодня говядину нельзя назвать дешевым продуктом, а хорошая качественная говядина – на вес золота. Именно поэтому очень важно не испортить мясо при приготовлении фарша, выбирая только самые лучшие части туши.
  2. Фарш из говядины редко используется отдельно. Обычно его смешивают со свининой или с бараниной, чтобы он стал более сочный. Естественно, лучше приготовить фарш самостоятельно. Ошибочное мнение, что кусок говядины должен быть без прожилок и без жира. Конечно, если нужно приготовить блюдо из сырого мяса, то оно должно быть нежирным. Если же нужен фарш, из которого потом приготовят котлеты, люля-кебаб или другое блюдо, необходимо выбирать кусочек молодой говядины с небольшим количеством жира. Сам жир должен быть светлым, а не желтым – это значит, что мясо будет нежным и мягким.
  3. В качестве специй для говяжьего фарша лучше выбрать самые простые – это соль и черный молотый перец. Дополнительные ингредиенты перекроют аромат говядины. Также перед приготовлением блюд из фарша в него можно добавить 2 ст. л. сливочного масла, которое раскроет вкус мяса и сделает его более нежным.
  4. Если же фарш пришлось купить в магазине, то он должен быть обязательно запакован. Раскрывать упаковку можно тогда, когда мясо полностью разморозиться. Если же фарш свежий, то хранить его в холодильнике можно не больше 2-х дней. В отличие от других продуктов фарш из говядины можно повторно заморозить, но это только в том случае, если он размораживался перед этим в холодильнике.