Творожный пирог с грушами и желе

Творожный пирог с грушами и желе

 

Для коржа:
— 250 гр. печенья (печенье лучше брать то, которое легко крошится руками, чтобы будущий корж не был слишком плотный. Можно смешивать различные виды печенья, но печенье грубого помола, должно преобладать);
— 3 ст. л. клетчатки (по желанию);
— 50 гр. сливочного масла;
— 3 ст. л. апельсиновый или яблочный сок, или чай и пару капель лимонного сока.


Для начинки:
— 3 шт. груши;
— 1 пакет прозрачного желе, пол чайной ложки ванильного экстракта и две столовые ложки сахара, или 1 пакет ванильного пудинга и 1 пакет ванильного желе;
— 1 ст. л. лимонный сок;
— 400 гр. творог;
— 2 ст. л. сахар;
— 1 пакет прозрачного желе для заливки груш.


Как готовить:
— Печенье раскрошить;
— Сливочное масло растопить;
— Добавить сок или чай вместе с маслом к крошке печенья, перемешать и выложить на дно разъёмной формы, утрамбовать;
— Поставить форму с коржом в холодильник на 30 минут;
— Творог размять, в него добавить сахар, лимонный сок и желатин приготовленный согласно инструкции на упаковке, или ванильный пудинг и ванильный желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке;
— Творог с желатином выложить на корж из печенья, и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы первый слой пирога застыл;
— Груши вымыть, порезать дольками, добавить сахар, перемешать;
— Выложить дольки груш на противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов;
— Достать груши из духового шкафа, дать остыть и выложить на застывший творожный слой пирога;
— Приготовить прозрачный желатин согласно инструкции на упаковке, дать желатину остыть, и залить сверху слой с грушей;
— Отправить пирог в холодильник на 4 часа для того чтобы застыл верхний слой с желатином.


Как приготовить творожный пирог с грушей, рецепт с фото смотрите ниже:

Творожный пирог с грушами и желе. Печенье, корж без выпечки, пирог без выпечки, пирог без теста, пирог на печенье
Для коржа будем использовать печенье, это отличный быстрый метод приготовить корж для пирога, который не требует возиться с тестом и запекать корж. При этом корж получается очень вкусный, а в зависимости от того, какое печенье мы будем использовать, мы можем выбирать вкус коржа, тем самым сочетая его со вкусом основной начинки. Можно сочетать разные виды печенья, единственное правило, которого нужно придерживаться, доминировать по количеству должно рыхлое печенье, грубого помола, то, которое, мы легко можем ломать руками. Если брать слишком плотное печенье, то в корже оно будет жестковатым, а не рассыпчатым. Конечно, в такие коржи мы можем добавлять также орехи, шоколад, сухофрукты и т.д. Так как пирог будет творожно-ванильный, я беру печенье без ярких вкусовых ароматов. Печенье раскрошить. Крошки складываем в глубокую посуду.

 

Творожный пирог с грушами и желе, рецепт, корж, пирог, масло, сок, как готовить, пирог с грушами
Сливочное масло растопить. Обычно, для таких коржей используют только сливочное масло, в большем объёме чем у нас, но как меня научил один замечательный человек и с чем я полностью согласна, зачем нам столько масла, если единственная его функция, это скрепить крошки в корж. Поэтому остальную часть масла, я предлагаю заменить на сок, или чай, или молоко и тд., другими словами на другую жидкость, вплоть до воды. Масло и сок выливаем к крошкам, я ещё добавлю клетчатки, на вкус и цвет она совершенно никак не влияет, но сама мысль, что пирог стал от этого ещё немного полезней, радует.

 

Творожный пирог с грушами и желе, пирог, рецепт, творог, как готовить, творожный пирог, как приготовить, корж без выпечки
Добавлять клетчатку в корж пирога или нет, оставляем исключительно на ваше усмотрение. Далее перемешиваем крошки с маслом и соком, они должны получиться чуть-чуть влажноватыми, высыпаем смесь на дно формы и утрамбовываем в корж. Ставим корж подсыхать в холодильник на пол часа.

 

Творожный пирог с грушами и желе, пудинг, желе, ваниль, как готовить, рецепт
Творог выкладываем в глубокую посуду. В него можно добавить или пакет обычного желатина, приготовленного по инструкции на упаковке, сахар, лимонный сок и экстракт ванили, или упаковку ванильного пудинга и упаковку желе со вкусом ванили, также приготовленные по инструкции. Творог хорошо перемешать и выложить на корж из печенья. Поставить пирог в холодильник на 4 часа. Наш первый творожный слой должен сначала застыть, только после этого мы сможем продолжить с ним работать дальше.

 

Творожный пирог с грушами и желе, груши, груша: как готовить, пирог с желе, пирог с творогом, рецепт, полезный, вкусный
Груши вымыть, от кожуры их чистить не нужно.

 

Творожный пирог с грушами и желе. Как готовить, рецепт, пошаговый, простой, без теста, на печенье, с творогом, с желе, с творогом, слоённый
Из груш достать сердцевину и нарезать груши дольками. Добавить сахар и перемешать. Затем выложить дольки груш на противень, и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть из духовки и дать остыть. Пирог достать из холодильника, убедиться, что первый творожный слой хорошо застыл. Если это так, продолжаем готовить пирог.

 

Творожный пирог с грушами и желе. Груши, грушевый пирог, как готовить, рецепт, как приготовить, без выпечки, без теста, с творогом, с печеньем, печёные груши, простой рецепт, вкусный рецепт
Запечённые груши выкладываем на творожный слой, так как сверху их будет покрывать прозрачное желе, то тот узор, которым вы решите выложить груши, будет замечательно виден в готовом пироге. Поэтому место для творчества тут более чем достаточно, я буду выкладывать дольки по кругу.

 

Творожный пирог с грушами и желе. Пирог с грушами, пирог с творогом, пирог с желе, как готовить, рецепт, как приготовить, печенье, без выпечки
Разводим желатин согласно инструкции на упаковке, обязательно даём ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно заливаем слой с грушами. И ставим в холодильник еще на 4 часа, желе должно застыть.

 

как готовить, пирог, рецепт, груша, пошаговвый, творог, ваниль, желе, Творожный пирог с грушами и желе
Пирог с печёной грушей, творогом и желе готов. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

 

 

 

  1. Для чего нужна клетчатка и что это такое:
  2. Клетчаткой называют пищевые волокна растений и злаков. Были открыты учёными-биологами в 1970-80 гг. В организме они не перевариваются, т. к. желудочно-кишечные ферменты их не расщепляют. Зато клетчаткой кормится полезная микрофлора кишечника, за счёт чего у неё есть возможность успешно размножаться и расти, делая наш организм здоровым, выносливым и, заодно, стройным и красивым.
  3. Какая польза от клетчатки для нашего организма:
  4. - Помогает регулировать уровень сахара в крови, т.к. волокна клетчатки замедляют расщепление углеводов, усвоение сахара замедляется, что помогает избежать резких скачков сахара в крови.
  5. - Были проведены исследования, которые установили взаимосвязь между присутствием клетчатки в рационе человека и сердечными приступами. Чем меньше клетчатки присутствует в ежедневном рационе питания, тем выше вероятность сердечных приступов. Уже при ежедневном употребление клетчатки не мене 30-40 гр. в день, вероятность сердечных заболеваний снижается на 40%. Также клетчатка снижает риск развития инсульта.
  6. - Способствует здоровью кожи. Дело в том, что особенно оболочка семян подорожника и отруби, помогает вывести дрожжи и различные виды патогенных грибов из организма, от которых организм, при не хватки клетчатки, пытается избавиться через кожу, способствуя образованию угрей, сыпи и прыщей.
  7. - Из-за своей структуры, нерастворимые пищевые волокна клетчатки действуют внутри кишечника вроде ёршика, вычищая из него всё, что могло там застаиваться годами (токсины, остатки пищи и прочее). Активизируют моторику кишечника, что, в свою очередь, помогает избежать дивертикулита (воспалительное заболевание кишечника), а также снижает риск развития геморроя, избавляя от запоров.
  8. - Также учёными выдвинуто предположение, которое на сегодня активно исследуется, о том, что высокое содержание клетчатки в рационе предотвращает риск развития рака толстой кишки и других отделов кишечника.
  9. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая:
  10. - Нерастворимая клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения. Состоит она преимущественно из целлюлозы и лигнина. Попадая в организм, она не растворяется, а минует пищеварительный тракт. Имея способность набухать в жидкостях, она впитывает в себя как губка желчные кислоты, токсины, соли тяжёлых металлов и холестерин, а также способствует продвижение пищи по кишечнику.
  11. - Растворимая клетчатка употребляется с большим количеством воды, состоит в основном из пектина, камеди и гемицеллюлозы. Она превращается в желудке в плотное желе, которое в свою очередь даёт превосходное чувство сытости, что отлично способствует сбросу лишнего веса.