Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

 

Очень вкусный сливочный супчик с грибами и курочкой. Нежный, кремовый грибной вкус не оставит вас равнодушными к этому рецепту, не сложный в приготовлении, он совершенно необыкновенный. Существуют различные рецепты сливочных супов, в том числе и с плавленными сырками, но этот рецепт, я считаю самым удачным. Наиприятнейшего Вам аппетита!
— 1 ст. л. растительного масла;
— 350 гр. куриных окорочков, мясо без кости (кость удалить);
— соль/перец по вкусу;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 шт. зубчика чеснока;
— 250 гр. шампиньонов;
— 1 шт. луковица;
— 1 шт. морковь;
— 1/2 ч. л. сушёного тимьяна (по желанию);
— 1/3 стакана муки;
— 4 стакана воды;
— 1 шт. лавровый лист;
— 2 ст. л. рубленой петрушки;
— 1 чашка 50/50 жирные сливки с молоком.

Как готовить куриный суп с грибами и сливками:
— из куриных окрочков достаём кость, мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле, в которой затем будем варить суп, до полуготовности;
— лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупную тёрку, грибы вымыть и нарезать небольшими дольками;
— пассировать овощи с грибами на сливочном масле (10 гр. масла), начиная с лука. Когда лук станет мягким, добавляем грибы, когда выпарится жидкость от грибов, добавляем морковь;
— в готовые овощи и грибы добавляем очищенный и выдавленый через пресс или мелко нарубленый чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём 3-5 минут постоять;
— на отдельной сковороде, на небольшом огне, растапливаем сливочное масло (40 гр.), аккуратно, все время мешая, добавляем к нему муку, тушим масло с мукой до получения крема однородной консистенции. Крем получится быстро, не больше минуты-двух, не оставляйте без присмотра процесс и всё время помешивайте;
— к курице добавляем воду, доводим до кипения и варим курицу до готовности;
— бросаем к курице пассированые овощи с грибами, доводим до кипения, оставляем кипеть на небольшом огне, всё время помешивая, добавляем крем из масла и муки, затем сливки с молоком, соль и специи;
— варим на маленьком огне 3-7 минут постоянно помешивая. За счёт крема из муки и масла ваш суп начнёт густеть, таким образом вы сами можете выбрать, насколько жидким или кремообразным будет ваш супчик.
— когда густота вашего супчика Вас полностью устраивает, забрасываем в кастрюльку мелко нарубленную петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё пару минут.
Как приготовить суп с курицей, грибами и сливками пошаговый рецепт с фото смотрите ниже:

 

Сливочный суп с курицей и грибами, суп, рецепт, как готовить, рецепт, как приготовить
Готовим продукты для нашего куриного супчика. Петрушку вымыть и обсушить. Грибочки почистить, вымыть и нарезать дольками. Зубчики чеснока очистить, можно мелко нарубить или выдавить через пресс.

 

 

Сливочный суп с курицей и грибами, рецепт, как готовить, как приготовить, рецепт супа, как приготовить суп, вкусный суп, простой рецепт, морковь, лук, грибы
Морковь вымыть очистить и натереть на крупную тёрку. Лук очистить и нашинковать. Отмеряем треть стакана муки, так как у меня большой стакан, получается немного меньше. Должно быть приблизительно 50 гр. Мука нам нужна будет для приготовления крема, который потом придаст особую нежность и густоту супу.

 

Сливочный суп с курицей и грибами, рецепт, как готовить, как приготовить, рецепт супов, вкусный суп
Разогреваем на сковороде сливочное масло, нам понадобиться приблизительно 10 гр. Остальное масло пока оставляем, оно понадобится позже для приготовления крема. Начинаем обжаривать овощи: сначала выкладываем лук, жарим его на малом огне, пока он не станет мягким, затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе, пока не выпарится лишняя жидкость от грибов.

 

Сливочный суп с курицей и грибами, суп, рецепт, как готовить, как приготовить
Когда грибы с луком готовы, добавляем к ним натёртую морковь, хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. На последних минутах можно увеличить огонь для предания овощам лёгкой корочки.

 

Сливочный суп с курицей и грибами, рецепт, как готовить. как приготовить
Из куриных окорочков достаём косточку, сами окорочка нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Разогреваем в кастрюле, в которой собираемся варить суп, растительное масло и обжариваем на нём куриные кусочки до полуготовности. Курочку нужно все время перемешивать, а то может прилипнуть ко дну кастрюли.

 

Сливочный суп с курицей и грибами, рецепт, как готовить, как приготовить
Готовим кремовую основу для супа: на сковороду выкладываем масло и топим его на небольшом огне. Когда масло растает, высыпаем к нему муку, всё время помешивая, пока не получится нежный однородный крем.

 

Сливочный суп с курицей и грибами, рецепт, как готовить, как приготовить, суп, рецепты
Все ингредиенты для супа готовы, осталось их только объединить. В кастрюлю с курицей добавляем воду и варим до готовности курицы, приблизительно 5-7 минут с момента кипения. Затем добавляем в воду смесь из овощей и грибов, доводим до кипения, делаем маленький огонь, но так чтобы суп продолжал не сильно кипеть, бросаем специи и соль, затем добавляем крем из муки и масла и хорошо перемешиваем, затем сливки с молоком, и мешаем кипящий суп всё время. За счёт масляно-мучного крема, суп начнёт постепенно густеть, как только вам нравится густота вашего супа, и дальше загущать вы его не хотите, выключайте огонь под кастрюлей, бросайте в неё нарубленную петрушку и закрывайте на пару минут крышкой, пусть потомится. Всё, сливочный супчик с курочкой и грибами готов, приятного Вам аппетита!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Куриный суп по данному рецепту имеет такую нежную сливочно-кремовую структуру, потому что в его рецепте используется приём, как и при приготовлении соусов, горячих подливок, заварных кремов.
  2. Для приготовления хорошего соуса нужны три ингредиента: жидкость (вода, сливки, молоко, бульон, сок и тд.), мука и масло. Это основа, на неё уже накладываются всевозможные специи и пряности. Если добавлять сладкие элементы, такие как мёд, сливки, шоколад, сиропы и тд., то получается крем. Если добавляются кислые элементы, такие как сметана, лимонный, томатный сок и тд., то получаются подливки и соусы.
  3. Следовательно, на основе одного и того же приёма, мы можем готовить: крем, соусы, подливки, добиваться кремовых структур у супов. Что не мало важно, регулировать плотность всегда можем самостоятельно в процессе приготовления. Данный суп не готовился слишком плотным по консистенции, скорее это можно назвать лёгким оттенком на кремовую структуру, что придала супу необычайную нежность, но он остался супом в классическом понимании этого слова.