Филе трески с петрушкой

Филе трески с петрушкой

 

— 500 гр. филе трески;
— 1 пучок петрушки (в нарубленном виде должно быть приблизительно 4 ст. л.);
— 4 шт. филе анчоусов (по желанию);
— 3 шт. зубчика чеснока;
— 6 ст. л. растительного масла;
— 1 щепотка чёрного молотого перца;
— 20 гр. сливочного масла;
— 2 ст. л. сока лимона;
— соль по вкусу.

Как готовить:

— сливочное масло растопить.
— чеснок очистить и пропустить через пресс;
— филе рыбы вымыть, поперчить и посолить;
— на дно жаростойкой формы налить 3 ст. ложки растительного масла;
— сверху выложить филе рыбы;
— чеснок смешать с остальным растительным маслом и этой смесью смазать рыбу сверху, затем залить рыбу растопленным сливочным маслом;
— духовку разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку поставить рыбу на 15-20 минут.
— когда рыба будет практически готова, достать её из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Выключить огонь, закрыть дверцу духовки и оставить там потомиться рыбу ещё 5 минут;
— достать рыбы из духовки, посыпать рублеными анчоусами (по желанию сбрызнуть лимонным соком. )

Рецепт рыбы. Как готовить. Филе рыбы.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Рецепт, которые подойдет на все случаи жизни это запеченное филе рыбы. Это великолепная идея для ужина ли для обеда. Но при этом необходимо знать, как правильно приготовить филе, чтобы оно не стало сухим или не превратилось в кашу.
  2. Запекать можно филе практически любой рыбы: от окуня и пангасиуса до семги и лосося. Важным преимуществом является то, что время приготовления независимо от вида рыбы составляет всего 30 минут. Но при этом учитывается, что филе уже готово. Если же пришлось купить неразделанную рыбу, то придется потратить время на подготовительный процесс, в том числе на удаление всех костей.
  3. Запекают филе и целиком, и порционными кусками. На вкусовых характеристиках рыбы это никак не отразится. Для приданию блюду изысканности много не нужно – достаточно добавить овощи и гарнир виде риса или картофеля. Также рыба очень хорошо сочетается с сыром, лимоном и сметаной.
  4. Чтобы филе не развалилось, его нужно правильно размораживать. Никогда не следует размораживать рыбу в горячей воде или в микроволновке – она будет сухая и потеряет во вкусе. Размораживание должно быть естественным: в холодильнике, без дополнительных ускоряющих процессов. Солить и перчить филе нужно минут за 15 до самого приготовления, тогда порционные куски точно не развалятся.
  5. Многие жалуются, что во время запекания рыба становится слишком сухой, даже если добавлен соус. Чтобы этого не происходило, нужно запекать под фольгой. Необязательно заматывать каждый кусочек, можно просто накрыть филе, чтобы не испарялась вода из продукта. И еще один секрет – перед запеканием нужно очень сильно разогреть духовку.