Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

 

Для коржа:
— 250 гр. печенья;
— 80 гр. сливочного масла;
— 2 ст. л. яблочного сока или чая с лимоном;
— 2 ст. л. клетчатки (по желанию);
Для начинки:
— 250 гр. белого шоколада;
— 30 гр. кокосовой стружки;
— 125 гр. сметаны;
— 600 гр. творога;
— 1 пакетик ароматизатора апельсиновый (по желанию).
Как готовить:
— Печенье раскрошить при помощи блендера или руками. Печенье для коржей без выпечки лучше использовать пористое, иными словами то, которое легко ломается и крошится для того, чтобы корж у чизкейка не получился слишком жёстким и был рассыпчатым;
— Три столовые ложки крошек печенья оставить для украшения чизкейка, остальную крошку использовать для коржа;
— Сливочное масло (60 гр.) растопить, затем вместе с соком или чаем добавить к крошке из печенья, также к ним можно добавить клетчатку (по желанию, о пользе клетчатке можно почитать тут, внизу страницы), хорошо всё перемешать и утрамбовать на дно формы (лучше использовать разъёмную форму). Поставить на 30 мин. в холодильник;
— В творог добавляем сметану, кокосовую стружку (по желанию, апельсиновый ароматизатор) и хорошо перемешиваем;
— Шоколад (230 гр.) растопить на водяной бане, добавить в него 20 гр. сливочного масла, хорошо перемешать. Добавить шоколад к творогу.
— Оставшийся шоколад натереть на крупной тёрке, его будем использовать для украшения чизкейка;
— Выкладываем творог в форму на корж, разровняем. Сверху посыпаем крошкой из печенья, затем тёртым шоколадом и ставим на 4 часа в холодильник;
Как приготовить творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Чизкейк. рецепт, как готовить, с творогом, с кокосом
Творожно-кокосовый чизкейк вряд ли подойдёт для детского праздника, как и все классические чизкейки его можно оценить с чашечкой кофе, да за хорошей беседой. Вкус насыщенный, не очень сладкий, с приятным кокосовым послевкусием.

 

Кокосово-творожный чизкейк с белым шоколадом, рецепт, как готовить, белый шоколад, кокос, творог
Печенье раскрошить при помощи блендера или руками. Три столовых ложки крошки отложить, они нам нужны будут для декорирования чизкейка в конце. Остальную крошку высыпаем в форму. Лучше использовать разъёмную форму, так как из неё будет удобней всего извлекать готовый, нежный чизкейк.

 

Чизкейк с кокосом. Пирог, творог. рецепт.
Сливочное масло (60 гр.) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в корж так же клетчатку, никакой вкусовой нагрузки данная добавка не несёт, просто так пирог будет чуточку полезней. Также нам понадобятся сок или чай.

 

Чизкейк с кокосом. Рецепт, как готовить, как приготовить. Пирог.
Добавляем масло, чай или сок (клетчатку) к крошке, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в корж. Ставим форму с коржом в холодильник на пол часа. Пока займёмся начинкой, добавляем в творог сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

 

Чизкейк с кокосом. Белый шоколад. Водяная баня. Рецепт.
Шоколад нужно растопить на водяной бане. (Грамм 20 шоколада оставьте, им мы будем украшать чизкейк.) Добавляем к шоколаду сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем эту массу добавляем к творогу и также перемешиваем.

 

Чизкейк с кокосом. Как готовить, как приготовить. Рецепт.
Выкладываем творожную массу на корж в форму. Белый шоколад, который мы оставили для декора торта, натереть на крупной тёрке.

 

Чизкейк с кокосом. Рецепт, как готовить, как приготовить.
Ту часть крошки, которую мы оставили для декора, равномерным слоем рассыпаем на творожную поверхность. Затем посыпаем шоколадной стружкой и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.

 

Чизкейк с кокосом. Как приготовить, рецепт. Творог.
Когда чизкейк хорошенько застыл, можно доставать его из формы.

 

Чизкейк с кокосом. Рецепт. Как готовить, как приготовить.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Чизкейк считается исключительно американским традиционным блюдом. Действительно, в США этот десерт можно заказать в любом кафе или ресторане. Но история чизкейка намного старше, чем мы можем предположить.
  2. Еще древнегреческий врач Аеджимиус рассказывал о нескольких рецептах сырных пирогов. Естественно, это не современный вариант десерта, но звание прародителя такие пироги заслуживают. По мнению историка и писателя Джона Сегрето первые чизкейки появились в VIII-VII вв. до н.э. на греческом острове Самос. Тогда это лакомство было популярно на свадьбах, а также ним угощали олимпийских атлетов. Чуть позже пироги на основе сыров начали готовить в Древнем Риме. И это неудивительно, ведь сам Юлий Цезарь полюбил это нежное и вкусное блюдо. Далее десерт перекочевал в европейские колонии и приобрел небывалую популярность в Англии. И только европейские переселенцы уже завезли этот десерт в США.
  3. Настоящий американский чизкейк – это знаменитый «Нью-Йорк», который в 1929 году впервые приготовил Арнольд Рубен. Его рецепт не был похож на обычную домашнюю выпечку. До этого момента для приготовления чизкейка использовали творог и достаточно дорогие сорта сыров. Но как только в рецепте появился мягкий сыр Филадельфия, приготовления американского традиционного блюда сильно упростилось. Благодаря жирности сыра структура и поверхность пирога стали идеальными.
  4. Существует несколько секретов и правил приготовления идеального чизкейка. Чтобы рассыпчатая консистенция основы и нежная структура верхней части не развалились во время вынимания выпечки, необходимо заранее позаботиться о разъемной форме. Также нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы масляное печенье в основе не теряло форму.
  5. Выпекать десерт тоже нужно аккуратно, чтобы не было подгорелых частей. Для этого можно использовать водяную баню (форма с десертом ставится в емкость, наполовину наполненную водой).