Курица с зелёным луком и имбирем

Курица с зелёным луком и имбирем

 

— 5 шт. куриных окорочков;
— 1/2 шт. болгарского перца;
— 1 кусочек имбиря размером с большой палец;
— 4 ст. л. — перья зелёного лука;
— 2 ч. л. горчицы;
— 1 ч. л. специй для курицы;
— 1 щепотка соли.

Как готовить:

— Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена, половину перца нарезать на мелкие кубики;
— Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку;
— Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать (т.к. сейчас не сезон зелени, я буду использовать зелёный лук, который заморозила ещё летом. Зелёный лук прекрасно поддаётся заморозке, и как его заготавливать можно прочитать внизу страницы в разделе полезной информации);
— Имбирь, лук и перец складываем в глубокую посуду, добавляем к ним горчицу и всё хорошо перемешиваем, это будет наша начинка для куриных окорочков;
— Окорочка моем, достаём косточку, добавляем специи и соль;
— В середину окорочка добавляем столовую ложку начинки и сворачиваем куриный окорочок в рулетки;
— Сворачиваем аналогичным образом все куриные окорочка;
— Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов;
— Выкладываем куриные рулетки в форму для запекания, форма может быть из фольги;
— Запекаем от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров ваших куриных окорочков.

 

имбирь, сладкий перец, паприка, рецепт , как готовить
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена и половинку мелко нарезать. Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкую тёрку.

 

курица, как разделать, как достать косточку, куриная голень, как готовить, рецепт
Куриные окорочка обмыть, обсушить, натереть специями для курицы и посолить. Достать косточку. Можно сделать ножом ещё пару продольных неглубоких надрезов для того, чтобы кусочек стал немного длиннее и его было удобней скручивать в рулет с начинкой.

 

куричца, начинка, лук, зелёный лук, горчица, имбирь, перец, паприка, рецепт
Перец, имбирь и нарубленный зелёный лук сложить в глубокую посуду. Я использую мороженный зелёный лук, т.к. сейчас не сезон и я заготовила его заранее. Как морозить зелёный лук — можно прочитать внизу страницы в разделе полезной информации.  Добавляем горчицу и всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

 

курица, ночинка, имбирь, лук, перец, сладкий перец
В середину окорочка добавляем столовую ложку начинки и сворачиваем куриный окорочок в рулетик. Сворачиваем аналогичным образом все куриные окорочка. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем куриные рулетки в форму для запекания, форма может быть из фольги. Запекаем от 25 до 40 минут — в зависимости от размеров ваших куриных окорочков. В газовой плите противень с курицей лучше ставить на верхнюю полку для получения хрустящей золотистой корочки.

 

курица, как готовить, как запекать, курица с имбирем, луком,
Курица с имбирем и зелёным луком. Рецепт.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Наполеон I терпеть не мог куриного мяса. Причина этого нерасположения сложилась постепенно. На Корсике, где родился Наполеон в бедной семье, самым дешевым и доступным блюдом была курица. Остров буквально кишел ими. Приготавливали же курицу обычно отваривали, получая одновременно суп и мясо. Когда Наполеон стал капралом, а потом офицером, то на любом биваке, в любой деревне, где располагались солдаты, чаще всего на обед была курица. В течение трех десятилетий употребляя ее почти ежедневно, Наполеон в конце концов приобрел к ней стойкое отвращение. И когда он стал первым консулом, а затем и императором, то приказал своим поварам, чтобы они никогда и ни под каким видом не смели ему приготавливать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Немудрено, что повара свято исполняли требование Наполеона. До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был артист, виртуоз кулинарного искусства, и он не привык, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий же день подал ему на обед… курицу, причем никак внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства. Вызванный для объяснения Лягюпьер хладнокровно заявил Наполеону, что последний волен его, конечно, казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон более из любопытства, чем от желания есть, попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражавшего его. С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил Наполеону курицу так, что вкус блюда был иным.
  2. Вкус — это один из видов ощущения человека, один из видов познания окружающей нас материальной среды. Наряду с обонянием, зрением и осязанием, которые дают нам представление о запахе, цвете, форме и консистенции пищевых продуктов, вкус составляет классический квартет ощущений, при помощи которого человек знакомится с продуктами питания, с пищей. Вкус — первая скрипка в этом квартете. Оценку пище мы во многом даем по вкусу. Вкусно — хорошо. Очень вкусно — отлично. Невкусно — плохо.
  3. Есть у вкусных блюд одна важная особенность. Вкусное блюдо, вкусный пищевой продукт — приятнее для человека, чем перекусить как нибудь и чем нибудь. А это значит, что он лучше усваивается организмом. Следовательно, вкус не только невидимая абстракция, но и вполне «весомая» категория, ибо вкусная пища всегда сытнее. И это не только так «кажется», но и оказывает реальное воздействие на наше самочувствие, настроение, психику и в конечном счете на наше поведение и работоспособность.
  4. Как заморозить зелёный лук в морозилке: Свежий зелёный лук моем, обсушиваем, затем обрезаем белую луковицу вместе с корешками. Не стоит сначала обрезать, затем мыть т. к. перья лука внутри полые, туда тогда попадет вода, которую будет сложно просушить, и при заморозке она также превратиться в лёд, отчего наши перья и слипнуться, и потеряют в своих вкусовых качествах. Нарезаем лук также, как для салата или для супа. Затем ссыпаем лук в целлофановый пакетик, пакетик плотно завязываем и кладём в морозильную камеру. Вот и вся процедура, совершенно быстрая и не сложная. Когда надо, пакет развязали, достали сколько нужно и положили пакетик обратно в мороз. Желательно, не складывать в один пакетик больше чем полтора стакана нарубленного лука, чтобы он не слипался, и его удобней хранить как бы разложив пакетик на полке в слой, а не ставя его кульком, но когда лук замёрзнет, как вы будете класть его в мороз, будет уже не так важно.