Курица с зелёным луком и имбирем. Рецепт.

Курица с зелёным луком и имбирем. Рецепт.

 

— 5 шт. куриных окорочков;
— 1/2 шт. болгарского перца;
— 1 кусочек имбиря размером с большой палец;
— 4 ст. л. — перья зелёного лука;
— 2 ч. л. горчицы;
— 1 ч. л. специй для курицы;
— 1 щепотка соли.

 

 

имбирь, сладкий перец, паприка, рецепт , как готовить
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена и половинку мелко нарезать. Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкую тёрку.

 

курица, как разделать, как достать косточку, куриная голень, как готовить, рецепт
Куриные окорочка обмыть, обсушить, натереть специями для курицы и посолить. Достать косточку. Можно сделать ножом ещё пару продольных неглубоких надрезов для того, чтобы кусочек стал немного длиннее и его было удобней скручивать в рулет с начинкой.

 

куричца, начинка, лук, зелёный лук, горчица, имбирь, перец, паприка, рецепт
Перец, имбирь и нарубленный зелёный лук сложить в глубокую посуду. Я использую мороженный зелёный лук, т.к. сейчас не сезон и я заготовила его заранее. Как морозить зелёный лук — можно прочитать внизу страницы в разделе полезной информации.  Добавляем горчицу и всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

 

курица, ночинка, имбирь, лук, перец, сладкий перец
В середину окорочка добавляем столовую ложку начинки и сворачиваем куриный окорочок в рулетик. Сворачиваем аналогичным образом все куриные окорочка. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем куриные рулетки в форму для запекания, форма может быть из фольги. Запекаем от 25 до 40 минут — в зависимости от размеров ваших куриных окорочков. В газовой плите противень с курицей лучше ставить на верхнюю полку для получения хрустящей золотистой корочки.

 

курица, как готовить, как запекать, курица с имбирем, луком,
Курица с имбирем и зелёным луком. Рецепт.

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. - Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, достать семена, половину перца нарезать на мелкие кубики; - Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистить от кожуры и натереть на мелкую тёрку;
  2. - Перья зелёного лука вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать (т.к. сейчас не сезон зелени, я буду использовать зелёный лук, который заморозила ещё летом. Зелёный лук прекрасно поддаётся заморозке, и как его заготавливать можно прочитать внизу страницы в разделе полезной информации);
  3. - Имбирь, лук и перец складываем в глубокую посуду, добавляем к ним горчицу и всё хорошо перемешиваем, это будет наша начинка для куриных окорочков; - Окорочка моем, достаём косточку, добавляем специи и соль;
  4. - В середину окорочка добавляем столовую ложку начинки и сворачиваем куриный окорочок в рулетки; - Сворачиваем аналогичным образом все куриные окорочка; - Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов;
  5. - Выкладываем куриные рулетки в форму для запекания, форма может быть из фольги; - Запекаем от 25 до 40 минут, в зависимости от размеров ваших куриных окорочков.