Куриный супчик с чечевицей и морковью

Куриный супчик с чечевицей и морковью

 

Нужно отметить, что в данном курином супчике с чечевицей и морковью, очень важны специи. Мы знаем, что морковь имеет определенный сладковатый привкус в вареном виде, ну а вот, например, пряная морковь или морковь по-корейски звучит уже совершенно иначе. Так вот и в этом супе, морковь используется в большом количестве, но сам супчик не сладкий, а пряный по вкусу, чего мы и добиваемся при помощи специй.

— 3 шт. куриных окорочка;
— 4 моркови среднего размера;
— 1/2 стакана сухой чечевицы;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. кориандра;
— 1/2 ч. л. мускатного ореха;
— 1/8 ч. л. перца чили;
— 1/4 ч. л. паприки;
— 1 ч. л. чесночной соли;

Как готовить:

— Чечевицу промыть и замочить на пару часов в 2-х стаканах холодной воды;
— Сварить куриный бульон, курочку из бульона можно снять с косточек и разобрать на кусочки;
— Морковь очистить и натереть на крупную тёрку;
— Слить лишнюю воду с чечевицы и отправить в бульон, варить до готовности (20-25 минут);
— Минут за 5-7 до полной готовности чечевицы натёртую морковь добавляем в суп;
— В самом конце, минут через 5- 7 как начала вариться морковь, начинаем добавлять специи, начиная с поваренной соли;
— Добавляя каждую порцию специй, супчик перемешиваем. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и даём 7-10 минут постоять;
— Снимаем пробу. Если вам кажется что не хватает остроты или соли и тд., добавляем не достающую специю согласно вкусу.

Куриный супчик с чечевицей. Рецепт, как готовить, как приготовить

 

Куриный супчик с чечевицей. Рецепт. Как приготовить, как готовить

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Морковь – овощ, в кулинарии интересный своей многогранностью. Все мы знаем, как звучит вареная морковь, например, в супе или салатах. Её своеобразной сладости должно быть в меру, иначе, если положить моркови слишком много, можно испортить даже винегрет. А вот с пряностями (пряная морковь или по-корейски), её сладость звучит уже совершенно иначе и отлично выглядит в виде самостоятельной закуски. В свежем виде в салатах, например, с изюмом, она совсем другая по вкусу и аромату, и само собой в выпечке: в пирогах и пирожных. Экспериментировать с её вкусовыми оттенками можно до бесконечности.
  2. Сегодня использование моркови стало настолько привычным, что кажется удивительным то, насколько превозносили этот корнеплод в 16 веке. Во Франции морковь подавали к королевскому столу как деликатес, а на Руси ее хранили в бочках с медом, чтобы сохранить все полезные вещества. Кстати, тогда же ее использовали в качестве лекарственного средства от боли в животе, сердце и почках и головных болей
  3. Морковь – это продукт, который доступен каждому. И очень хорошо, что ее можно кушать практически целый год, ведь она достаточно долго может храниться в темном и холодном помещении. Морковь лучше выбирать такую, которая растет в вашем регионе. Благо, в России, Украине, Беларуси этот корнеплод выращивают повсеместно. При этом сортов морковь настолько много, что каждая хозяйка может выбрать под собственный вкус.
  4. Кроме того, покупая морковь у местных производителей, вы поддерживаете их, и получаете продукт высокого качества, ведь он меньше подвергался транспортировке и какой-либо обработке. Но самый идеальный вариант – это морковь, выращенная у себя на даче. Она самая свежая, вкусная, хрустящая, в ней сохранены все полезные вещества. А самое главное, такая морковка – это экологически чистый продукт.