Куриная грудка томлёная в молоке

Куриная грудка томлёная в молоке

 

Очень интересный метод приготовления куриной грудки, но, главное, сваренное таким образом в молоке куриное филе, получается очень нежным и совершенно достойно может выступать не только в качестве добавок в салаты и тд., но и в качестве самостоятельной закуски.

— 600 гр. куриное филе;
— специи и соль по вкусу;
— 600 мл. молоко (сколько грамм куриного мяса, столько же и мл. молока);

Как готовить:
— Молоко ставим на огонь и доводим до кипения;
— Куриною филе натереть специями и солью, обернуть пищевым целлофаном и дать час-два промариноваться;
— Выкладываем куриное филе в молоко и варим 30-40 секунд, затем выключаем огонь;
— Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем в таком виде томиться куриное филе в молоке на 1 час;
— Достаём куриное филе из молока и приятного аппетита!

Как готовить куриное филе, томлёное в молоке, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Куриная грудка, рецепт, в молоке, как готовить, рецепт
Куриное филе натереть специями и солью. Обернуть в пищевой целлофан и дать полежать час или два, чтобы мясо хорошо промариновалось. Молоко довести почти до кипения, положить в него куриное филе и подержать 30-40 секунд на огне.

 

Куриное филе, куриная грудка, варить в молоке, рецепт, как готовить
Затем снимаем сотейник с плиты, оборачиваем в полотенце и оставляем так на один час. Если куски филе крупные, можно оставить грудку в таком термосе томиться на два часа. Затем достаём куриное филе из молока, даём остыть.

 

Рецепт, куриное филе, куриная грудка в молоке, как готовить, рецепт
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная, её можно есть и как порезанную ломтиками, и с бутербродами, и в салатах она будет гораздо вкуснее, чем просто варенная. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Уже много веков для приготовления различных блюд используются специи и пряности. Они не только улучшают вкус продукта, но и способны полностью изменить его или избавить от неприятных ароматических оттенков. Можно сказать, что специи и пряности – это решающие мазки на холсте художника-кулинара.
  2. Для курицы специи нужно выбирать очень аккуратно. Это такой продукт, который имеет очень нежный и тонки вкус, поэтому дополнительные ингредиенты должны только оттенять его. В зависимости от способа приготовления курицы пряности и специи добавляются на разных этапах. Так, если курица будет вариться, то все дополнительные ингредиенты добавляют за несколько минут до окончания готовки. Если же курица будет запекаться или жариться, то ее предварительно стоит замариновать. Когда блюдо должно получить пикантный и необычный вкус, потребуется чуть больше – нужно будет приготовить соус.
  3. Стандартными вариантами специи и пряностей, добавляемых к курице, являются куркума, карри, паприка, кориандр, розмарин, тимьян и чеснок. Также получается неплохое сочетание с орегано и майораном. Но в разных кухнях мира используются свои традиционные специи, поэтому данный факт нужно учитывать, если вы захотели приготовить какое-нибудь национальное блюдо.
  4. Например, в индийской кухне к специям и пряностям относятся очень трепетно. И это неудивительно, ведь Индия известна тем, что в большинстве присутствуют вегетарианские блюда, со вкусом которых можно бесконечно экспериментировать при помощи специй. Курицу в Индии тоже едят, но и здесь не обходиться без традиционных специй. Самое распространенное и популярное блюдо – это курица карри или курица нут-карри. Карри не отличается каким-либо выраженным вкусом, но при этом имеет достаточно яркий желтый цвет, поэтому курица выглядит намного аппетитнее, а еще она становится очень ароматной.
  5. А в итальянской кухне специи способны превратить даже самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Очень часто вместе с курицей используется майоран, который придает ей неповторимый сладковатый вкус, при этом он больше используется не для маринада, а в составе соуса для курицы. Если блюдо готовится на гриле, то здесь дело не обходится без розмарина – него аромат и вкусовые характеристики трудно с чем-то спутать. Но чаще всего итальянцы используют различные сочетания специй и пряностей. Наиболее выгодным среди них можно считать смесь розового перца, кориандра, чеснока, орегано и тимьяна.
  6. Еще дальше в экспериментах пошли китайские повара. Они используют в блюдах такие оригинальные вкусы, как мала, юзцянъ и гуайвэй. В отличие от мировой кухни, где не приветствуется уксус, в китайских блюдах его достаточно много. Также очень хорошо сочетается курица с соевым соусом и кунжутным маслом.
  7. Европейская кухня менее кардинальна в специях. Здесь зачастую используется привычный чеснок, базилик, майоран, чабер и лавровый лист. Даже если блюдо тушится или запекается, травы и специи чаще всего добавляют в конце приготовления, чтобы не забить аромат самой курицы.
  8. Как известно, американская кухня включает в себя традиции английских, французских и ирландских кулинаров. Поэтому вместе с курицей здесь часто используется чесночный соус, гвоздика, душица, корица и имбирь. Также перед жаркой курицы часто используют маринады на основе порошка лука, укропа и мускатного ореха.