Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

 

Данный рецепт нельзя отнести к понятию «классического карпаччо из лосося», но я, как очень большой любитель рыбных карпаччо, перепробовав много различных рецептов, считаю, что данный рецепт самый наивкуснейший. Делюсь им с вами с большим удовольствием!

Как правильно выбрать рыбу для карпаччо, читайте внизу страницы в разделе полезной информации.

На две порции:
— 400 гр. сырого лосося;
— 100 гр. сыра;
— 3 шт. лимона;
— 4 ст. л.масла растительного или оливкового без запаха;
— 3 ч.л. специй для рыбы, которые вам нравятся;
— 3 ч. л. соли;
— 40 гр. свежего укропа (порции с укропом);
— 40 гр. свежей рукколы (для порции с рукколой).

Что положить сверху  — рукколу или укроп, дело сугубо личного вкуса.

Как выбрать филе лосося для карпаччо, читайте тут

 

Как приготовить «карпаччо из лосося», пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

лосось, сёмга, рецепт, карпаччо, как готовить, рецепт
Филе сырого лосося нарезаем на ломтики приблизительно по 0.3 см. — 0.5 см. шириной. В классических карпаччо принято, что рыба была постругана очень тонко. Но в нашем рецепте мы будем использовать большое количество маринада, и дадим время ломтикам промариноваться, поэтому данная толщина лосося будет совершенно уместна.

 

лосось, маринад, рыба, как готовить, карпаччо, лимон
Т. к. рецепт рассчитан на две порции, берём две тарелки, именно в них мы и будем сразу мариновать ломтики лосося. На дно каждой тарелки выдавливаем по одному лимону, косточки и всё лишнее убрать. В сок лимона добавляем по 1 ст. ложке масла, затем добавляем чуть меньше, чем чайная ложка, соли в каждую порцию, и по одной чайной ложке специй для рыбы. Полученный маринад хорошо перемешиваем.

 

рыба, карпаччо, лосось, как приготовить, что такое карпачо
Выкладываем ломтики рыбы в маринад.

 

рыба, красная рыба, сёмга, карппачо из сёмги, из лосося, рецепт, рецепт с фото
Затем выдавливаем оставшийся лимон на рыбу, добавляем специи,оставшуюся соль соль и масло. Аккуратно сверху распределяем маринад по рыбе и оставляем мариноваться на 15 минут.

 

лосось, руккола, укроп, трава, салат, блюдо, карпаччо, как готовить, рецепт, по-шаговый
Зелень моем, стряхиваем лишнюю жидкость и рубим. Укладываем на одну порцию с лососем укроп, на вторую порцию рукколу.

 

карпаччо, сёмга, лосось, рыба, рецепт, рыьное, как готовить, как приготовить, пошаговый, с фото, подробный, вкусный, красивый
Сыр трём на крупную тёрку, делим на две равные половины и выкладываем на каждую порцию карпаччо. Наше чудесное карпаччо из лосося готово. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как готовить карпачо из лосося : — Рыбу нарезаем на ломтики 0.5 см. в толщину; — Берём две тарелки, в каждую выдавливаем по одному лимону, в лимонный сок добавляем по 1 ст. л. масла, специи для рыбы и чуть меньше, чем чайная ложка, соли в каждую порцию;
  2. — В полученный лимонный маринад выкладываем ломтики рыбы; — На рыбу выдавливаем по половине оставшегося лимона, добавляем масло, оставшуюся соль, специи, аккуратно разбалтываем маринад, чтобы он покрывал кусочки рыбы; - Оставляем мариноваться на 15 минут;
  3. -Зелень моем, обсушиваем и рубим. На одну порцию с рыбой выкладываем укроп, на вторую рукколу; -Сыр натираем на крупной тёрке, делим пополам, и каждую порцию с карпаччо засыпаем сыром.