Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой

Пирог с творогом, ягодами и кокосовой стружкой

 

Этот очень вкусный пирог с творогом и готовится он легко и быстро. Он станет отличным десертом или завтраком. Данная творожная начинка — сочетание творога, мёда, ванили и кокоса, очень вкусная и ароматная, и она будет отлично сочетаться с любыми вашими любимыми ягодами.

— 1 лист замороженного слоёного теста, покупной. (Как готовить слоёное тесто в домашних условиях — смотрите внизу страницы в разделе полезной информации).
— 250 гр. творога;
— 2 или 3 ст. л. мёда;
— 0.5 ч.л. экстракта ванили;
— 250 гр. свежей черники;
— 250 гр. свежей малины;
— 4 ст.л. колотого миндаля;
— 4 ст.л. кокосовой стружки;
— 3 ст.л. сметаны.

Для глазури (по желанию):

— 150 гр. сахарной пудры;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 7 ст.л. холодной воды.

 

пирог, рецепт, слоёное тесто, как готовить, творог
Слоённое тесто разморозить. Я использую покупное слоёное тесто, т.к. считаю, что приготовление слоенного теста в домашних условиях процесс трудоёмкий и требующий к тому же хорошей сноровки для того чтобы оно получилось как полагается — воздушным при запекании. Как правило, в упаковке тесто по толщине рассчитано так, чтобы из него было удобно выпекать печенье или пирожки, поэтому для того чтобы получить по длине и ширине размер классического противня из духового шкафа, его нужно ещё немного раскатать скалкой. В любом случае нам не нужно, чтобы оно слишком поднялось. По этой причине, после того как мы выложим тесто на противень, предварительно покрытым пекарской бумагой, мы «накалываем» его например вилкой. Смазываем затем тесто, взбитым венчиком яичным белком. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистой корочки. Если при запекании тесто всё равно будет подниматься слишком высоко — это легко исправить, вытащив его из духовки и прибив его немного лопаткой. Помните, что нам нужно место, куда мы будем выкладывать начинку и «дно» коржа не должно подняться до уровня «бортиков».
пирог, творог, как готовить, свежий, легко, быстро, вкусно
Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течении 5-10 минут. В это время можем подготовить начинку для пирога. Творог хорошо смешать со сметаной, мёдом и ванилью. Затем выкладываем творог на корж из теста равномерным слоем.
творог, пирог, свежий, быстро, ягода, черника, малина, кокос, как готовить, рецепт, пошаговый,фото
Посыпаем начинку пирога кокосовой стружкой, выкладываем ягоды (ягоды предварительно вымыть и обсушить), посыпаем сверху миндалём. По желанию можно украсить сахарной глазурью. Для того, чтобы сделать сахарную глазурь: — в сахарную пудру добавляем лимонный сок и добавляем тонкой струйкой воду, взбиваем миксером. Сахарная глазурь очень быстро застывает, готовить её желательно непосредственно перед использованием, но если она застыла — не беда, при нагревании на водяной бане она снова станет жидкой. «Поливать» пирог можно из ложки или же сложить глазурь в целлофановый пакетик, обрезать уголок у пакетика и наносить — как кулинарным шприцем. Если вы считаете, что глазурь получилась густоватая и она не хочет литься нужным вам образом, её всегда можно сделать немного жиже, добавив в неё воды. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Как готовить: - Лист слоенного теста разморозить. На противень выкладываем пекарскую бумагу, сверху лист теста. Если нужно
  2. - тесто можно дополнительно раскатать; - Тесто хорошо «натыкать», например вилкой; - Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут;
  3. - Когда корж из слоенного теста готов, достаём его из духового шкафа и даём остыть в течении 5-10 минут; - В творог добавляем сметану, мёд, ваниль и хорошо перемешиваем; - Выкладываем творожную массу одним слоем на готовый корж пирога;
  4. - Посыпаем сверху кокосовой стружкой; - Выкладываем ягоды и колотый миндаль; - Украшаем сахарной глазурью (по желанию).
  5. Как готовить сахарную глазурь: - В сахарную пудру добавляем лимонный сок; - Добавляем тонкой струйкой воду и взбиваем миксером.
  6. Сахарная глазурь быстра сохнет, но вернуть ей жидкий вид всегда можно легко и быстро при помощи водяной бани. Наносим при помощи например ложки, глазурь поверх пирога, тонкими струйками. Если глазурь получилась на ваш взгляд густоватой, то вы всегда можете добавить в неё ещё немного воды.