Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом

 

— 230 грамм чёрного шоколада;
— 230 грамм сливочного масла;
— 130 грамм муки;
— 1/2 стакана какао-порошка;
— 1 ч. ложка разрыхлителя для теста или 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
— 1/5 ч. ложки соли;
— 4 яйца;
— 370 грамм коричневого сахара;
— 5 капель экстракта ванили;
— 1 стакан шоколадной стружки, можно 50/50 тёмный и молочный шоколад.

 

Брауни с тёмным шоколадом.
Чтобы защитить шоколад от прямого тепла, выложите масло и шоколад в жаростойкую миску, поместите её в небольшую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала в вашу миску с масляно-шоколадной смесью. Постоянно помешивая, растопите масло и шоколад до однородной массы. Затем снимите масляно-шоколадную массу с плиты и поставьте её остывать.

 

3-2
В муку добавляем разрыхлитель и какао порошок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем 4 яйца.

 

4-2
Добавляем полтора стакана коричневого сахара и хорошо всё перемешиваем.

 

5-3
Делаем шоколадную стружку. Я буду использовать для этих целей обычную крупную тёрку. Тёмный шоколад у нас получится по фактуре мельче, а молочный крупнее, т. к. молочный шоколад мягче.

 

6-2
Добавляем шоколадную стружку в смесь муки, яиц и сахара, хорошо перемешиваем, затем выливаем уже остывшую до комнатной температуры масляно-шоколадную смесь и перемешиваем ещё раз.

 

7-1
Выкладываем полученное тесто в форму для запекания. Брауни классически выпекаются в прямоугольной или квадратной форме, но сегодня я буду использовать круглую, просто так захотелось. Дно я выкладываю бумагой для выпечки, т. к. я не люблю отмывать форму после использования. Но если в вашей форме нет бумаги, то дно нужно смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.

 

f-3
Разогреваем духовку до 180 градусов, в разогретую духовку ставим пирог и запекаем ровно 25 минут. Важно! По окончанию времени приготовления, пирог прихватится по краям, но будет «колыхаться» посередине, это правильно, так и должно быть. Достаем «Брауни» из духовки и даём остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы пирог застыл.

 

f-2

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Приготовление брауни с тёмным шоколадом: - На водяной бане, помешивая, растопим масло и шоколад; - В муку добавляем какао-порошок, хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель, 4 яйца, коричневый сахар и перемешиваем всё ещё раз, до получения однородного жидкого теста;
  2. - Натрем шоколад на тёрке для получения шоколадной стружки; - Остывшую масляно-шоколадную смесь и шоколадную стружку добавляем в тесто и хорошо всё перемешиваем;
  3. - Форму застилаем бумагой для запекания или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем ровно 25 минут.
  4. Важно знать! По окончании времени приготовления, пирог прихватится по краям, но будет «колыхаться» посередине. Это правильно, так и должно быть. Достаем «Брауни» из духовки и даём ему остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь, чтобы пирог застыл.