Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

 

— 500 гр. говядины;
— 400 гр. грибов (шампиньоны);
— 3 ст. л. растительного масла;
— 2 луковицы;
— 4 зубчика чеснока;
— 30 мл. белого вина;
— 250 мл. сливок 33%;
— соль/перец по вкусу;
— 0.5 ст воды;
— 0.5 ч. л. сушёного тимьяна.
Как готовить:
— Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец;
— Лук очистить, нашинковать;
— Грибы вымыть и нарезать;
— На хорошо разогретом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки;
— Снимаем мясо со сковороды, и на этом же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем к луку грибы. Обжариваем лук и грибы, пока жидкость от грибов практически вся не испарится;
— Воду кипятим;
— Выкладываем на сковороду к луку с грибами мясо, добавляем кипяток, доводим все ингредиенты до кипения, делаем минимальный огоньи оставляем тушиться на 40 минут под крышкой;
— Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут;
— Добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5-10 минут.
Как готовить тушеную говядину с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт и фото, смотрите ниже:

Тушеная говядина с грибами. Рецепт, как готовить, как приготовить, как тушить говядину
Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.

 

Тушеная говядина с грибами. говядина в сливочном соусе. Рецепт, как готовить, как приготовить
Лук чистим и шинкуем полукольцами. У меня очень мелкие луковицы, поэтому вместо 2 средних луковиц я беру 5 мелких. Грибы я буду использовать мороженные.

 

Тушеная говядина с грибами. Как готовить, как приготовить, сливки, тушить говядину, соус
Обжариваем на сковороде, лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться. Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут. Через 40 минут добавить к мясу вино, хорошо перемешать, а затем вливаем сливки.

 

Тушеная говядина с грибами. Рецепт, Простой рецепт. Как готовить, рецепт говядины, как тушить говядину
Перемешиваем сливки с мясом, луком и грибами, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим ещё 5-7 минут. Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут.

 

Тушеная говядина с грибами. Как готовить, рцепт, говядина с грибами, говядина в грибном соусе, простой рецепт
Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Тушение - тепловой вид обработки продукта, его можно обозначить как продолжение жарки или варки. Тушение считается процессом вспомогательным, а не самостоятельным, но всегда завершающим. Тушение делает такие продукты как птица, мясо или твёрдые овощи мягче и вкуснее. Не секрет, что любое, даже мороженное или не молодое мясо, можно растушить до нежного состояния.
  2. Технология тушения:
  3. - Предварительное обжаривание или отваривание продукта перед тушением.
  4. - Соединение в одной ёмкости основного обжаренного продукта и остатков сока и масла от обжаривания, добавление небольшого количества воды. В общем объеме жидкости должно быть столько, чтобы она только покрывала основной продукт, либо была на половину меньше, а иногда и всего одна четвёртая. Иными словами, тушение никогда не проходит в больших объёмах жидкости.
  5. - Посуда должна быть с плотно прилегающей крышкой, стенки и дно толстые. Во время процесса тушения необходимо свести процесс поднятия крышки к минимуму, так как каждый раз, когда вы поднимаете крышку проверить готовность продукта или что-то доложить, вы выпускаете из посуды пар, каждый раз остужая и прерывая процесс.
  6. - Стандартное время для тушения считается 45 минут на плите и 1-1,5 часа в духовом шкафу.
  7. - Жидкости, такие как молоко, сливки, вино, овощной сок или уксус добавляются всегда уже в конце тушения, когда блюдо готово, и вода в основной своей массе испарилась.
  8. - При тушении продукта в духовом шкафу, процесс предварительной обжарки мяса можно и опустить, хотя вкуснее всё же будет с ним. В этом случае овощи, крупы, мясо закладываются слоями, добавляется сало и кипяток, если вместо сала используется сливочное масло, то оно не кладётся кусками, в отличии от сала, сливочным маслом следует хорошо смазать стены и дно посуды для запекания.
  9. - Вода к любым тушенным блюдам добавляется только в виде крутого кипятка, не холодная.
  10. - Пряности и коренья, а также кислая капуста, солёные огурцы, грибы, корень сельдерея и тд. в тушеные блюда добавляются только в конце тушения. т.к. в процессе долгого приготовления они потеряют свой изначально натуральный вкус, иными совами, просто выварятся. К тому же, все эти добавки, не только придают блюду дополнительные вкусовые качества, но и витаминизируют. А как известно, витамины при долгой термообработке распадаются.