Перловая каша с луком и морковью

Перловая каша с луком и морковью

— 2 средние или 3 мелкие луковицы;
— 1 шт. морковь среднего размера;
— 20 гр. сливочного масла;
— 0.5 стакана перловой крупы;
— 1.5 стакана воды;
— 1 щепотка соли.
Как готовить:
— лук чистим и режем;
— морковь чистим и натираем на крупной тёрке;
— пассируем лук и морковь на сливочном масле. (Как правильно пассировать овощи, читайте тут внизу страницы);
— Обжаренные овощи выкладываем на дно сотейника;
— Сверху высыпаем пол стакана перловой крупы (предварительно промыв крупу в дуршлаге под проточной водой);
— Заливаем 1.5 стаканами воды, солим и ставим вариться. Варим до полного испарения воды.
— Затем хорошо перемешиваем готовую кашу с луком и морковью.
Перловая каша с луком и морковью готовы, приятного Вам аппетита!
Как готовить перловую кашу с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:
Две среднего размера или три мелкие луковицы, как в моём случае. Лук чистим, режем. Морковь среднего размера натираем на крупную тёрку.

Как готовить перловую кашу с луком и морковью, пошаговый рецепт с фото, смотрите ниже:

Перловая каша с луком и морковью. Как готовить перловку, рецепт, как приготовить перловую кашу
Две среднего размера или три мелкие луковицы, как в моём случае. Лук чистим, режем. Морковь среднего размера натираем на крупную тёрку.

 

Перловая каша с луком и морковью. Рецепт, как готовить, как приготовить
Растопим сливочное масло на сковороде. Пассируем лук и морковь до золотистого цвета. Начинаем пассировать с лука, когда лук стал уже мягкий и приобрёл лёгкий золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и, помешивая, доводим до полной готовности. Затем выкладываем овощи в кастрюлю, в которой будем варить кашу.

 

Перловая каша с луком и морковью. Рецепт, гарнир, перловая крупа, перлока, как готовить, как приготовить
Полстакана перловой крупы промыть в дуршлаге под проточной водой и высыпать сверху на лук с морковью.

 

Перловая каша с луком и морковью. Как готовить, как приготовить, рецепт, каша
Добавить полтора стакана холодной воды, посолить, довести до кипения и варить приблизительно 40 минут на маленьком огне до полного испарения жидкости. Затем готовую кашу хорошо перемешать, «поднять» лук с морковью со дна кастрюли и равномерно распределить по всему объему.

 

Перловая каша с луком и морковью. Рецепт, как готовить, как приготовить
Перловая каша с луком и морковью готовы, приятного аппетита! Перловая каша, при правильном приготовлении, может быть очень вкусной, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Перловая каша, благодаря умению её "подать" в общепитах, стала решительно всенардно нелюбимой. А между прочим, перловая каша, любимая каша Петра Ι, и приготовленная с умом, совершенно точно и однозначно оправдана занимала почётное место на тарелке императора. Во Франции и вовсе, приготовленная по специальным рецептам, считается деликатесной и подается в шикарных ресторанах. И, кстати, на радость всем спортсменам, да и не только, перловая каша - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. По способам приготовления из перловой крупы можно получить на удивление различные по своим вкусовым качествам блюда.