Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

— 400 грамм шампиньонов;
— 3 ст. л. ложки оливкового масла;
— соль/чёрный перец по вкусу.

Как приготовить запеченные шампиньоны:

— Свежие шампиньоны моем, чистим, если надо, и нарезаем пополам или на четверти, в зависимости на сколько они крупные. Маленькие грибочки можно оставить целыми;
— Складываем в посуду, добавляем масло, соль, перец, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два;
— Каждые 15-30 минут шампиньоны можно перемешивать, так они лучше промаринуются;
— Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем шампиньоны на противень, можно на фольгу или лист для запекания;
— Готовим 15 минут.

Запеченные шампиньоны отличный гарнир, например для «Котлет с соусом барбекю». Рецепт можно найти тут.

Пошаговый рецепт, как приготовить «запеченные шампиньоны» смотрите ниже.

Шампиньоны, как приготовить, рецепт, запеченные в духовке
Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим, если надо, кожицу с самого гриба, если она чистая, снимать не нужно.

 

Шампиньоны, нарезать, как готовить, в духовке, грибы, рецепт
Нарезаем грибочки на половинки или четвертинки, в зависимости от размера гриба, маленькие шампиньончики можно оставить целиком. Помните, что при запекании грибочки ужарятся и станут меньше, чем в сыром виде.

 

как мариновтаь, грибы, шампеньоны, как готовить, запекать, рецепт
Складываем шампиньоны в миску или другую глубокую посуду, заливаем маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться, перемешивая время от времени грибы. Этим мы улучшим качество маринования, что всегда хорошо для лучшего вкуса в конечном итоге.

 

Шампиньоны, как запекать, как запечь, в духовке, грибы, какой гарнир
Выкладываем шампиньоны на противень (также можно запекать на гриле, решётке или шампурах на мангале, такие грибочки будут отличным дополнением к любому шашлыку или стейку), на бумагу для выпечки или фольгу.

 

как запекать, грибы, шампиньоны, рецепт
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Приятного аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Магазины вряд ли могу похвастаться большим выбором свежих грибов, в основном это шампиньоны, вешенки и китайские грибы. Остальные грибочки можно купить сезонно на рынке, хотя сказать по правде, я могу купить только лисички, все остальные "благородные грибы" я всё-таки предпочитаю или собирать сама, или брать у людей, которым доверяю безгранично. Благородные грибы, конечно, дают отличный аромат в супы, мясные соусы, подливки и т.д. Но вот шампиньоны, очень даже не следуют недооценивать, всегда доступные, не дорогие, они займут далеко не последнее место в вашем рационе. Главное знать, как вкусно их готовить.
  2. Запеченные шампиньоны по такому рецепту очень вкусные. Конечно, существует много видом фаршированных и запеченных шампиньонов, но в этом рецепте, у нас чистый вкус грибов. И такие грибочки будут великолепны в качестве гарнира к любому мясу, не перебивая, а только дополняя вкус основного блюда.
  3. Маринованные таким образом грибы можно брать с собой на пикник, на дачу или в поход. Их легко приготовить на открытом огне. К тому же они лёгкие, ведь даже 400 грамм - это уже вполне приличный вес.
  4. Кстати, так можно мариновать не только шампиньоны. По такому же принципу отлично получаются болгарские перцы, баклажаны, цуккини, кабачки.
  5. Для того, чтобы шампиньоны лучше промариновались, и это, кстати, касается не только грибов, но и в общем-то всех продуктов, которые мы хотим промариновать перед приготовлением, их лучше время от времени перемешивать, т. к. маринад стекает вниз, и, перемешивая, мы как бы каждый раз маринад освежаем. Приблизительно по такому принципу работают мариновальные машинки, которые способны замариновать продукты за очень короткий промежуток времени благорадя тому, что внутри их вращающейся чаши создаётся вакуум. Вращение перемешивает продукты и постоянно равномерно распределяет маринад. Но я не уверенна, что такая машинка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому предлагаю использовать альтернативный метод.