Мясные тефтельки с геркулесом и грибами

Мясные тефтельки с геркулесом и грибами

 

Пошаговый рецепт. Как правило, при приготовлении котлет или тефтелей, мы добавляем в фарш хлебные крошки, размоченную булку, натёртый картофель или много пассированных овощей. Овсяные хлопья (геркулес) — ещё один превосходный вариант. Тефтельки на овсянке получаются воздушные и сочные, а вот сама овсянка в них практически не заметна.

— 500 гр. фарша;
— 0.5 стакана овсяных хлопьев (или геркулес);
— 400 гр. шампиньонов;
— 1 шт. яйцо;
— 2 шт. луковицы;
— соль/перец по вкусу;
— 0.5 стакана сливок 10%;
— 0.5 стакана молока;
— 5-6 шт. картофеля (по желанию).

Как готовить мясные тефтельки:

— Овсяные хлопья перемалываем в блендере;
— Грибы пассируем с луком. Делим пополам. Одну половинку мы добавим в фарш, а вторую добавим в форму для поверх сформированных тефтелек;
— В фарш добавляем яйцо, специи, перемолотые овсяные хлопья, пассированные лук и грибы, всё хорошо перемешиваем;
— Формируем тефтельки и складываем в форму для запекания;
— Сверху выкладываем оставшийся лук и грибы;
— По желанию, обжариваем картофель дольками до полуготовности и выкладываем к тефтелям, грибам и луку;
— Молоко и сливки смешиваем и заливаем тефтели;
— Ставим в духовой шкаф, и запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

В чём разница между овсяными хлопьями и геркулесом, читайте внизу страницы.

Пошаговый рецепт с фото, как готовить мясные тефтели с грибами и геркулесом, смотрите ниже:

 

овсяные хлопья, геркулес, измельчить, котлеты, тефтели, как готовить, рецепт, пошаговый
Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчаем.

 

тефтели, геркулес, фарш, мясные, как готовить, грибы, шампиньоны, пошаговый
Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и пассируем. Грибы, если свежие моем, чистим, режим и добавляем обжариваться к луку, когда лук будет уже в стадии полуготовности. Если грибы мороженные, то просто высыпаем их обжариваться к пассированному луку. Добавляем соль и перец. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится лишняя жидкость от грибов. Можно также добавить в данное блюдо картофель, он отлично сочетается с тефтельками в качестве гарнира. Картофель нужно предварительно обжарить дольками почти до готовности. Если же вы положите к тефтелькам сырой картофель — но так как время запекания тефтелей не длительное, картофель скорее всего не успеет пропечься должным образом. Но из полуготового, он как раз допечется до полной готовности.

 

тефтели, лепить, щзапекать, рецепт, сливки, как готовить, духовка, пошаговый
В фарш добавляем яйцо, измельченные овсяные хлопья, специи и соль, половину порции обжаренного лука с грибами. Лепим тефтельки и выкладываем их на дно жаростойкой формы. Выкладываем сверху дольки картофеля, если он присутствует, и сверху на всё это выкладываем оставшуюся порцию грибов и лука. Если готовите без картофеля — то лук с грибами выкладывается сразу поверх тефтелей. Затем смешиваем сливки и молоко и заливаем смесь к тефтелям в форму.

 

запикать, в духовке, в духовом шкафу, как готовить, запекать, котлеты, тефтели, картофель, грибы, сливки, геркулес, овсяные хлопья, лук
Ставим форму в духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов, и запекаем тефтельки 30-35 минут. Наши тефтели с грибами и геркулесом готовы. Приятного аппетита! Пожалуйста, оставляйте Ваши комментарии, отзывы, пишите советы, делитесь опытом. Нам интересно Ваше мнение!

 

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

  1. Геркулес - это тонкие овсяные хлопья. Почему же именно "Геркулес" и откуда пошло название, ведь в продаже существует и другие овсяные хлопья, которые так и называются, или выпускаются под другим названием марки фирмы производителя. На самом деле и Геркулес, и другие название марок овсяных хлопьев, подразумевают под собой одно и тоже - все они в упаковке содержат именно хлопья овсянки. А название Геркулес, это просто одна из самых первых торговых марок овсяных хлопьев, она появилась так давно, что в сознании многих людей стала нарицательным. Например, как слово фломастер (название торговой японской марки Flo-master), памперс - хотя конечно это название марки в первую очередь, и правильно было бы говорить подгузник, ксерокс - также название торговой марки, речь идёт о копировальном аппарате, но слово ксерокс так прочно вжилось в нашу речь, что обросло даже глаголами - отксерить, ксерить и т.д. Поэтому если вас волнует вопрос, чем же всё-таки отличается геркулес от овсяных хлопьев, то ответ - ничем. Геркулес, как и любые другие овсяные хлопья, получает из овсянки путём следующей обработки: зёрна очищают от шелухи, затем пропаривают при высоких температурах, для того чтобы будущие хлопья были быстры в приготовлении, ну а затем, при помощи специального пресса дробят, для получения тонких пластинок.