Что такое «Брауни»?

 

Брауни — по сути, это что-то вроде насыщенного шоколадного пирога и шоколадной помадки. Пирог Брауне один из самых популярных десертов в США и Канаде, а с некоторых пор он успешно добрался и до Европейских кондитерских и кофеен.

Плоский шоколадный пирог получил своё название Брауни согласно красивой легенде о том, что его придумали домовые. От английского слова brownie- домовой. Сама легенда гласит, что однажды, одна очаровательная и милая девушка пекла шоколадный пирог, но забыв положить в него разрыхлитель и не доложив муки, безнадёжно испортила. В самых расстроенных чувствах ушла она спать, а когда с утра вернулась на кухню, обнаружила там великолепный шоколадный Брауни, над которым ночью из любви к хозяйке «поработали» домовые. Так и появился на свет этот великолепный шоколадный десерт.

Правильный Брауни имеет сухую корочку снаружи и немного тягучий внутри. Его готовят при добавлении небольшого количества муки и большого количества шоколада.

Приготовить дома пирог Брауни совершенно не сложно. Главное следовать рецептуре и тепловому режиму запекания для того, чтобы Брауни не пересох и не превратился в обычный шоколадный пирог.

В классическом Брауни используется коричневый сахар. Именно он обеспечивает эту блестящую верхнюю корочку на пироге. Также в Брауни можно добавлять, зефир, орехи, малиновое варенье и т.д. Так что с данными пирогами, можно проводить вполне себе творческие эксперименты и, соблюдая основные правила, такие как тёмный шоколад, небольшое количество муки и режим приготовления, можно получать очень даже разнообразные и замечательные варианты Брауни.

Брауни отлично сочетается с карамельным сиропом, также его можно подавать с мороженным. Если вы ещё не пробовали Брауни, то мы вам очень рекомендуем — он и вправду хорош.

 

Категории: Без рубрики