Чем отличается свиной язык от говяжьего?

 

Вкус языков животных разных видов схож, хотя для некоторых людей данное вкусовое отличие принципиальное, например, как вкус говяжьего и свиного мяса. Говяжий язык выглядит аккуратней при нарезке, что приятно при сервировке блюда, если речь идёт о закуске из языка в чистом виде. А вот телячий имеет более нежный вкус.

Говяжий язык самый крупный, и следовательно, вариться до готовности он будет дольше других. Говяжий язык менее жирный, чем свиной. У говяжьего языка кожа более толстая и жёсткая, и она легче снимается после варки. Язык вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому с ним так много как горячих блюд, так и холодных закусок и салатов. Свиной язык дешевле, чем говяжий, варится быстрее, и если нарезка не имеет значение, например в салатах, то свиной язык использовать удобней.

В данном рецепте салата с языком и свежем огурцом, салат айсберг можно добавить в конце, вместе с кунжутом, когда остальные ингредиенты салата уже хорошо промаринуются. Тогда листья салата останутся свежими и хрустящими, но это дела вкуса, т. к. они всё-таки не замаринуются так, как остальные ингредиенты.

Как снять кожу с языка.

Кожа снимается с уже отваренного языка, поэтому язык варится всегда вместе с кожей. Снимать кожу с сырого языка — занятие и непомерно сложное, да и бесполезное, т.к. сама кожа никак не влияет на вкусовые качества самого блюда. Как только вы сварили язык, доставайте его из горячего бульона и сразу же кладите в холодную воду, хорошо даже будет поставить под холодную струю воды. Принцип чем-то схож с тем, когда мы ставим отваренные яйца под струю холодной воды для того, чтобы они потом легко чистились. Через пару минут достаём язык из холодной воды: вот теперь снимать кожу будет не сложно.

 

Категории: Без рубрики