Как приготовить слоённое тесто в домашних условиях.

 

-500 гр. мука;

-400 гр. сливочное масло;

-1 шт. яйцо;

-200 мл. вода;

-4 ч.л. сахар;

-2 щепотки соли;

Воду смешать с солью и сахаром. Добавить яйцо, хорошо взболтать. Влить жидкую смесь в муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут. накрыв полотенцем. Масло разделить на 12 частей. Тесто раскатать в очень тонкую лепёшку. Размазать по ней одну из частей масла, сложить тесто в виде конверта, присыпать мукой, и раскатать заново в тонкую лепешку. Повторяем данную процедуру, пока масло не закончится. Чем больше раз вы раскатаете подобным образом тесто с маслом, тем больше слоёв будет в тесте, следовательно, тем более воздушной получится выпечка.