Как заморозить зелёный лук в морозилке.

 

Свежий зелёный лук моем, обсушиваем, затем обрезаем белую луковицу вместе с корешками. Не стоит сначала обрезать, затем мыть т. к. перья лука внутри полые, туда тогда попадет вода, которую будет сложно просушить, и при заморозке она также превратиться в лёд, отчего наши перья и слипнуться, и потеряют в своих вкусовых качествах. Нарезаем лук также, как для салата или для супа. Затем ссыпаем лук в целлофановый пакетик, пакетик плотно завязываем и кладём в морозильную камеру. Вот и вся процедура, совершенно быстрая и не сложная. Когда надо, пакет развязали, достали сколько нужно и положили пакетик обратно в мороз. Желательно, не складывать в один пакетик больше чем полтора стакана нарубленного лука, чтобы он не слипался, и его удобней хранить как бы разложив пакетик на полке в слой, а не ставя его кульком, но когда лук замёрзнет, как вы будете класть его в мороз, будет уже не так важно.

 

Категории: Без рубрики